1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кислом кефире
gastronom
29 октября 2023 г.

Блины на кислом кефире

gastronom
29 октября 2023 г.
0Комментировать
Блины на кислом кефире
Блины на кислом кефире (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт блинов на кислом кефире более чем актуален. Как бы разумно не составлялись списки покупок продуктов, как бы внимательно не изучались их сроки хранения, осечки все же случаются. Этот рецепт дает реальную возможность грамотной утилизации кефира, не получившего от вас должного внимания – ведь с кем не случалось, что в холодильнике стоит кислый кефир, который уже не хочется пить, а выбросить совесть не позволяет. Вот и испеките эти блинчики и убейте двух зайцев! Объективно говоря, блины на кислом кефире получаются великолепные – с красивым ажурным краем, румяные и очень вкусные. К тому же и универсальные: захочется сладкого – готовьте блины и подавайте их с медом или джемом, а если сладость не привлекает – доставайте на стол сыр, грибы, рыбу или курицу.

Сложность: легко
Калории: 386.83 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 8.69 г/20.09 г/43.03
МиксерЖарениеЗавтракОбедУжинБездрожжевое тестоБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная – 180 г
кефир – 400 мл
яйцо С0 – 1 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
разрыхлитель для теста – ½ ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Кислый кефир выньте из холодильника и оставьте на рабочей поверхности на 30 мин, чтобы он успел согреться до комнатной температуры. Пшеничную муку просейте через частое сито.

Шаг 2

Разбейте яйца в миску, посолите, добавьте сахар и взбейте миксером, 1 мин. Влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста и перемешайте. Оставьте на 5 мин в тепле.

Шаг 3

В кефирную смесь всыпьте муку и тщательно перемешайте тесто миксером до однородности. Перемешивайте 2-3 мин, чтобы в тесте не оставалось комков. Влейте 2 ст. л. растительного масла и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Поставьте на плиту сухую сковородку и установите сильный нагрев. Через 1 мин уменьшите нагрев до среднего. Смажьте дно сковородки оставшимся растительным маслом и прогревайте еще несколько секунд.

Шаг 5

Влейте в сковородку порцию теста. Держите сковородку на весу и наклоняйте в разные стороны, чтобы тесто растеклось по всему дну тонким слоем. Верните на плиту и выпекайте 1 мин.

Шаг 6

Аккуратно переверните блинчик широкой лопаткой и продолжайте готовить еще 45-50 сек. Нижняя сторона блинчика должна подрумяниться. Переложите на тарелку и продолжайте готовить, пока не закончится тесто.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если блины на кислом кефире начнут плохо отставать от сковородки, сбрызните ее дно растительным маслом. Отлично подойдут подсолнечное, кукурузное, рапсовое, арахисовое или оливковое масло. Не редко на упаковке можно увидеть пометку «масло для жарки». Это значит, что использование этих сортов масла гарантированно подходит для выпечки блинчиков – у него высокая точка дымления и оно имеет нейтральный вкус и цвет. 

КСТАТИ

Точно также можно приготовить тонкие блины на кислом молоке, в этом случае добавьте муки на 20-30 г больше, чем указано в рецепте. Кроме того, вы можете замешать тесто на позавчерашней простокваше, слегка разбавив ее питьевой водой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кислом кефире с кипятком

РЕЦЕПТ

Блины на кислом кефире с кипятком

Блины на кислом кефире с кипятком еще называют заварными, потому что горячая вода добавляется в тесто в последнюю очередь, как бы «заваривая» его. Испечь блины  по этому рецепту – отличный выход ...

30 мин
Блины на кислом молоке и кефире

РЕЦЕПТ

Блины на кислом молоке и кефире

Блины на кислом молоке и кефире пекут люди, осознанно относящиеся к разумному потреблению продуктов. Они не огорчатся, если обнаружат в холодильнике слегка прокисшее молоко и не расстроятся, ...

25 мин
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ