Рецептов заварных блинов великое множество, по этому рецепту блинчики получаются нежными и вкусными, их легко можно начинить любой начинкой.
Шаг 1
200 г просеянной пшеничной муки (полтора стакана), 1 ст. л. сахара, щепотку соли и соды перемешать в миске. 360 мл (полтора стакана) кефира и 3 яйца взбить венчиком. Соединить сухие и влажные ингредиенты, вымешивая с помощью миксера. Масса получится густой. 360 мл кипятка влить в тесто в процессе вымешивания миксером, добавить растительное масло.
Шаг 2
Сковородку перед выпечкой блинов смазать растительным маслом. Выпекать на разогретой сковородке немедленно.
Шаг 3
Для начинки можно использовать любую начинку на ваш вкус: творог с цукатами, притомленные яблоки, запаренный мак, тушеную капусту.
Так как величина яиц, влажность муки имеют разные характеристики, то кипяток можно влить в два приема, оставив напоследок небольшое количество. Так можно регулировать консистенцию теста на свой вкус.
Для теста лучше брать кефир жирностью 3,2 %, не использовать очень кислый и жидкий кефир, это отразится на вкусе готовых блинчиков!
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста для тонких блинов очень прост: мука, яйца, жидкость, соль и сахар. Однако, изменяя вид муки или ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...
Рецепт блинов на кислом молоке хорош тем, что не требуют длительного приготовления, как, например, дрожжевых блинов. Но получаются они пышными и действительно вкусными. Мы бы не советовали ...
Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально для вас. Конечно же, дрожжи делают тесто более пышным при нагревании, но это свойство можно ...
Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают именно такой вариант — бездрожжевой. Что неудивительно, ведь тесто на дрожжах требует определенного ...
Если близким захотелось чего-либо особенного на ужин, приготовьте им блинчики с курицей по нашему рецепту. Осуществить это можно даже в будни, настолько он прост и быстр в исполнении. Дорогостоящие ...
Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...
Пока нет комментариев