Рецепт блинов в бутылке на кефире — идеальный вариант для ленивой хозяйки! Вернее, очень ленивой, которая хочет готовить максимально просто и к тому же не желает мыть лишнюю посуду. Дело в том, что тесто для блинчиков целиком и полностью готовится в пластиковой бутылке, без венчика, миксера и прочих кулинарных приспособлений. Ингредиенты помещаются внутрь и интенсивно встряхиваются до тех пор, пока не образуется гладкая масса однородной консистенции. Затем она выливается порциями на сковороду и превращается в чудесные тоненькие блинчики. Ну а что с бутылкой, в которой готовилось блинное тесто на кефире? Выбросьте ее — и дело с концом!
Шаг 1
Приготовьте тесто для блинчиков. Прежде всего, возьмите пластиковую бутылку емкостью 2 л и вымойте ее. Сверху установите воронку для жидкости. Выпустите через нее яйца, влейте кефир и растительное масло.
Шаг 2
Из листа плотной бумаги сделайте воронку. Вставьте ее в горлышко бутылки. Всыпьте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и разрыхлитель. Закройте бутылку пластиковой крышкой.
Шаг 3
Тщательно встряхните бутылку несколько раз, перемешивая таким образом ингредиенты теста блинчиков. Оно должно приобрести однородную консистенцию, без комочков.
Шаг 4
Поставьте сковороду на сильный огонь. Откройте бутылку. Вылейте из нее на сковороду порцию теста. Подрумяньте блинчик с одной стороны. Затем переверните и обжарьте с другой.
Шаг 5
Снимите блин со сковороду и выложите на тарелку. Можно смазать растопленным сливочным маслом или растительным. Так же приготовьте блинчики из оставшегося теста.
Чтобы тесто для блинов получилось действительно гладким, без комочков, встряхивать бутылку с ингредиентами следует очень тщательно, в течение пяти-семи минут.
Блины на кефире можно подать на стол с шоколадным соусом, который готовится за несколько минут. Влейте в ковшик 200 мл сливок жирностью 10%, добавьте наломанный горький шоколад (100 г) и, помешивая, растопите все вместе.
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...
Наши блины на кефире с дырочками — просто мечта хозяйки, которая стремится получить именно такой, «кружевной» результат. Достигается он за счет особой технологии, по которой сначала в тесто ...
Пока нет комментариев