А вы знаете, что вафли пекли ещё в Древней Греции? Правда, тогда они мало были похожи на современные. Само слово «вафли» происходит от немецкого waffel, что в переводе означает «ячейка» или «соты».
Вафельница в том виде, котором мы знаем ее сейчас была изобретена в Америке в конце 19-го века. Правда, разогревали ее на углях. В этот момент и началась золотая эпоха этого десерта. А только ли десерта? А вот и не только! Сегодня мы испечём несладкие вафли с кабачком и сыром.
Несладкие вафли с кабачком и сыром
Подавайте вафли горячими со сметаной или греческим йогуртом, украсив зеленью.
![Несладкие вафли с кабачком и сыром](https://images.gastronom.ru/-ghmby_wAGpV_gHU7-pb1EAkQxELNn_ZkUhntYUuLM4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJiOTU0ZjAxLTIyMDItNDhlZC04OGI0LTQ4OWQ5ZjNjYzFmZC5qcGc.webp)
Что нужно:
- 2 средних цуккини или обычных кабачка
- 500 г рикотты или творожного сыра
- 2 яйца
- 2 ст. л. натертого пармезана
- 10 ст. л. муки
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- веточка базилика (по желанию)
![](https://images.gastronom.ru/SZ3lOT3r361nio7BrhSxitAXgHBurRUbs8XZZ1FDNpQ/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E1M2I1NDY5LTUzZTAtNDFjNy1hODVkLWZiZjQ3MTg5N2VlMi5qcGc.webp)
Что делать:
1. Кабачки натрите на мелкой тёрке и очень хорошо отожмите. Это важно.
![Кабачки натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите](https://images.gastronom.ru/YB5kV3bOAYwCzEQJZ2xnTrxTyhe9c9UBL1hDpH1Sqs8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhM2VkNTc3LTFhZWQtNGIyMC1hNjhjLWY5YjIxMTllNzE4NS5qcGc.webp)
2. Добавьте рикотту или творожный сыр (при необходимости, если сыр плотный, пробейте массу блендером), яйца, муку, пармезан, натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока, соль, оливковое масло, при желании, порезанный свежий базилик.
![Добавьте к тертым кабачкам остальные ингредиенты](https://images.gastronom.ru/WEKNEXK0T_fwZrAxrqYZDELTaAoQPFziPpv0b-lqHB8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJmZjE4OTY3LWIzY2YtNGY4ZS05NDRmLWRhNDYwYTEyN2E3NC5qcGc.webp)
3. Все хорошо перемешайте.
![Тщательно все перемешайте](https://images.gastronom.ru/VVDyavlPBFyMZGDabJ0W9pkJzpd7x6MeWBtS79bBFc4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ZTRlYjJjLTBjMTctNDA1MC1iMjEyLWFmNDA2MzBlNzU4ZC5qcGc.webp)
4. Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице, примерно 5-10 мин. При необходимости, смажьте поверхность растительным маслом. Если покрытие хорошее, тефлоновое, то смазывать не нужно.
![Жарьте вафли в хорошо разогретой вафельнице](https://images.gastronom.ru/bwQMBuoPbd6w_5N4SIuFwgr9xYpyNiXQXDBC1SxSpS8/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhmMWFlMDliLTIyMDEtNDQzOC1iMWZjLTBjMDRhMzljNmE5ZC5qcGc.webp)
Пока нет комментариев