1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Вафли к завтраку
Алёна Спирина
29 апреля 2015 г.

Вафли к завтраку

Алёна Спирина
29 апреля 2015 г.
0Комментировать

Пышные, ароматные горячие вафли - роскошный завтрак, который можно позволить себе не только в выходной день. Смешайте с вечера в отдельных мисках сухие и влажные ингредиенты, а утром соедините их и добавьте газированную воду. Остальную работу сделает хорошая электрическая вафельница!

Сложность: легко
Калории: 617.74 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.39 г/26.07 г/76.78
ВафельницаВыпеканиеЗавтракПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 г муки
1 ст.л. сахара
¾ ч.л. соли
½ стакана сухого молока
½ ч.л. соды
1 ч.л. ванильного сахара
120 г простокваши
2 яйца
60 мл рафинированного растительного масла
300 мл сильно газированной воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешайте венчиком муку, сахар, соль, ванильный сахар, сухое молоко и соду.

Шаг 2

В другой миске смешайте яйца с простоквашей и растительное масло. Влейте жидкую смесь в центр мучной и резиновой лопаткой замесите густое комковатое тесто. Влейте примерно треть газированной воды, перемешайте. ,

Шаг 3

Смочите бумажную салфетку растительным маслом и смажьте пластины вафельницы. Разогрейте вафельницу.

Шаг 4

Добавьте в тесто оставшуюся газированную воду, аккуратно перемешайте. Испеките вафли. Подавайте со сметаной, медом, ягодами.

КСТАТИ

Сухое молоко в этом рецепте добавляет тесту вкус и аромат. Купить его можно в отделе молочых продуктов любого супермаркета.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ