Приготовьте гренки из бородинского хлеба в духовке, и вы получите вкуснейшую закуску, которую можно приурочить к кружке пива, а можно съесть просто так, забыв о диетах и прочем правильном питании. Рецепт — элементарный и, что самое главное, быстрый. Так что, если у вас на примете есть хороший (это важно!) бородинский хлеб поспешите на кухню и займитесь делом. Помимо этого продукта, потребуется чеснок и растительное масло — вполне доступные каждому ингредиенты. В общем, следуйте всем указаниям рецепта и готовьтесь к самым приятным гастрономическим впечатлениям!
Шаг 1
Подготовьте хлеб для гренков. Острым ножом тонко срежьте с буханки корку. Мякиш нарежьте большими ломтиками (как для бутербродов) толщиной около 2 см. Затем нарежьте длинными брусочками шириной 2 см.
Шаг 2
Зубчики чеснока очистите и очень мелко порубите. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Брусочки хлеба, прижимая друг у другу, уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Распределите чесночную массу по ломтикам хлеба. Оставьте на 5–7 минут. Если вам покажется, что ломтики хлеба суховатые, смажьте их дополнительным количеством чистого растительного масла. Посолите по вкусу
Шаг 4
Духовку нагрейте до 200°C. Брусочки бородинского хлеба раздвиньте, чтобы между ними было небольшое расстояние. Слегка посолите. Противень поместите в духовку.
Шаг 5
Запекайте гренки из бородинского хлеба около 10 минут. Они должны подрумяниться сверху, но внутри остаться мягкими. На стол гренки можно подать с любым соусом по вкусу.
Гренки из бородинского хлеба нередко подают с соусом блючиз. Попробуйте сделать его самостоятельно! Для этого разомните вилкой кусочек сыра с голубой плесенью, затем понемногу добавляйте сливки жирностью 20% и перемешивайте до получения густого соуса. Поперчите по вкусу.
Такие гренки можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Выкладывайте нарезанный брусочками бородинский порциями и жарьте на среднем огне, переворачивая по мере подрумянивания.
Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...
РЕЦЕПТ
Приготовить гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде можно всего за 30 минут: в результате вы получите очень вкусную и сытную закуску к пиву или дополнение к салату из свежих овощей. Мы ...
РЕЦЕПТ
Гренки из черного хлеба с сыром, пожалуй, самый распространенный и самый любимый у нас вариант этой закуски. Вряд ли найдется человек, который хотя бы раз в жизни не делал подобное блюдо на своей ...
РЕЦЕПТ
Гренки из черного хлеба с яйцами, сваренными вкрутую, — некий «привет» из далеких советских времен: таким образом хозяйки готовили отличную закуску, сытную и вкусную. Современному человеку состав ее ...
Даже очень простые блюда получаются намного вкуснее, если научиться некоторым лайфхакам. Бывает, что усовершенствовать результат помогает смена продуктов, бывает — небольшая коррекция техники ...
РЕЦЕПТ
Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ...
РЕЦЕПТ
Гренки к пиву из черного хлеба — классическая закуска: недорогая, аппетитная и необыкновенно вкусная. Все это особенно приятно, если вам предстоит принимать большую компанию друзей. Берем черный хлеб, ...
Пока нет комментариев