1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба
Светлана Аниканова
04 декабря 2021 г.

Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба

Светлана Аниканова
04 декабря 2021 г.
0Комментировать
Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба
Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба (Фото: Фото автора рецепта)
Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба
Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 40 мин
Доп. время: 40 мин
Без термообработкиОбедУжинЗакускаВечеринка, фуршетДень рожденияНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сельдь 250 г
морковь 80 г
лук репчатый 70 г
консервированный зеленый горошек 3 ст.л.
майонез 3 ст.л.
петрушка 20 г
желатин 1 ст.л.
вода 1 стакан(а)
хлеб Бородинский 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.

Шаг 2

Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.

Шаг 3

В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.

Шаг 4

Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.

Шаг 5

Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.

Шаг 6

Отправляем в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.

Шаг 8

Украшаем зеленью петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуска из сельди
Закуска из сельди

Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.

67 рецептов
Рыбное заливное к новогоднему столу
Рыбное заливное к новогоднему столу

Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное заливное получается из нежной белой рыбы: стерляди и судака. Впрочем, рыба попроще – карп, щука, ...

32 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Бородинский хлеб в хлебопечке
Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...

4 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ