Закуска из сельди на основе из бородинского хлеба
Селедка под шубой - едва ли не самое популярное блюдо на новогоднем столе уже много лет, но я в этом году буду готовить дома новую закуску. Подготовка меню на новогодний стол для меня всегда особый ритуал, хочется приготовить для гостей, что-то новое и интересное. На новогодний стол 2022, я буду готовить закуску из сельди, простой праздничный рецепт, который отличается оригинальностью, подачей и вкусом. Особых усилий и навыков для приготовления этой закуски не нужно.
Шаг 1
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить для набухания.
Шаг 2
Филе сельди нарезать кубиком, измельчить лук и смешать их в отдельной емкости.
Шаг 3
В отдельной посуде смешать нарезанную мелким кубиком морковь, зеленый горошек и измельченную зелень.
Шаг 4
Набухший желатин подогреть до его полного растворения и добавить майонез. Тщательно перемешать и влить в емкость с подготовленными овощами.
Шаг 5
Собираем закуску: на дно силиконовых формочек выкладываем овощи, на них сельдь с луком и снова овощи.
Шаг 6
Отправляем в холодильник до полного застывания.
Шаг 7
Для подачи вырезаем из ломтиков хлеба, стаканом подходящего диаметра, основу для закуски. На нее выкладываем закуску, вынув ее из силиконовой формы.
Шаг 8
Украшаем зеленью петрушки.
Закуски из сельди – самая распространенная категория блюд из этой замечательной рыбы. Чаще всего мы покупаем уже соленую сельдь, и быстро превращаем ее в отменную закуску или салат.
Заливное к новогоднему столу можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы. Самое вкусное рыбное заливное получается из нежной белой рыбы: стерляди и судака. Впрочем, рыба попроще – карп, щука, ...
Бородинский хлеб в хлебопечке готовится легко, а получается очень-очень вкусным. Так что, если вы являетесь его любителем и ценителем, как можно скорее проверьте в деле наш рецепт. Честно говоря, ...
Пока нет комментариев