Самая простая домашняя мучная халва – быстрое и простое лакомство, ее можно сделать немного, чтобы побаловать себя и детей, не переедая одновременно сладкого, жирного и мучного.
Шаг 1
Выберите небольшой казан, толстодонный глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном. Нарежьте масло кусочками, положите в казан, растопите.
Шаг 2
Просейте в горячее масло муку и готовьте, все время перемешивая, на среднеслабом огне 20 мин. Смесь должна приобрести золотисто-бежевый цвет.
Шаг 3
Снимите казан с огня и постепенно вмешайте сахарную пудру. Смесь должна быть совершенно однородной.
Шаг 4
Горячую халву выложите в глубокое блюдо и разровняйте. Украсьте половинками грецких орехов и поставьте в прохладное место до застывания.
Попробуйте приготовить такую халву не на сливочном, а на топленом масле – получится еще вкуснее.
Сахарную пудру можно заменить сахаром – просто сахар придется более быстро и энергично вымешивать, чтобы масса не успела остыть до его растворения.
Врач-диетолог Наталья Круглова рассказала, как правильно употреблять халву, и чем она полезна для организма человека.
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы – довольно несложные, а ...
Дагестанская халва – это не то, что вы привыкли покупать в магазине. Готовится она из муки (пшеничной, кукурузной или рисовой) с сахаром, сливочным маслом (можно заменить на топленое – именно с ним ...
РЕЦЕПТ
Такую халву можно приготовить с любыми орехами - арахисом, фундуком, миндалем. Можно и вовсе без орехов - все равно будет вкусно. А сливочное масло можно заменить топленым.
РЕЦЕПТ
Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).
РЕЦЕПТ
Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина
Пока нет комментариев