Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина
Шаг 1
Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения.
Шаг 2
В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5-7 минут.
Шаг 3
Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешать до растворения.
Шаг 4
Влить горячее молоко в сотейник, перемешать и варить 3-4 минуты, пока манная смесь не впитает молоко и станет немного рассыпчатой. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
Шаг 5
В готовую халву можно добавить орехи и изюм. Можно сформировать шарики, можно выложить в креманки. Украсить кедровыми орехами. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.
РЕЦЕПТ
Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).
Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.
РЕЦЕПТ
Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!
Гость (гость)
30 июля 2018 г.Гастроном! Ну вам не стыдно? Какая турецкая халва из манки? Откуда в Турции манка? Там семолина, а не манка! P.S. Если кто-то напишет, что манка и семолина это одно и тоже, то может вы еще и итальянские блюда из яичной лапши готовите? Все равно ведь "макароны"...