1. Главная
  2. Рецепты
  3. Турецкая халва из манки
Fotopitoshka
24 июля 2018 г.

Турецкая халва из манки

Fotopitoshka
24 июля 2018 г.
1Комментировать
Турецкая халва из манки
Турецкая халва из манки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Халва - традиционная восточная сладость. Необычный по вкусу и ингредиентам рецепт халвы из обычной манной крупы с кедровыми орехами и акцентом в виде цедры апельсина

Сложность: легко
Калории: 491.74 ккал/порция
Порций: 7
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 7.40 г/21.87 г/65.72
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
манная крупа 250 г
сахар 250 г
молоко 500 мл
сливочное масло 120 г
кедровые орехи 60 г
цедра лимона/апельсина 1-2 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить большую часть кедровых орехов. Оставить немного для украшения.

Шаг 2

В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить орехи, цедру и манную крупу. Обжарить до золотистого цвета 5-7 минут.

Шаг 3

Молоко подогреть до горячего состояния, добавить сахар и размешать до растворения.

Шаг 4

Влить горячее молоко в сотейник, перемешать и варить 3-4 минуты, пока манная смесь не впитает молоко и станет немного рассыпчатой. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.

Шаг 5

В готовую халву можно добавить орехи и изюм. Можно сформировать шарики, можно выложить в креманки. Украсить кедровыми орехами. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Халва с медом и орехами

РЕЦЕПТ

Халва с медом и орехами

Халву на Кавказе делают не из семечек или орехов, а из самых простых продуктов – муки, масла и меда. Конечно, немного орехов для легкого хруста никогда не повредит (но можно обойтись и без них).

1 ч

gastronom

Творожный чизкейк с халвой
Творожный чизкейк с халвой

Этот десерт понравится всем любителям халвы и орехов. Главное, выбрать качественный домашний творог.

Рахат-лукум

РЕЦЕПТ

Рахат-лукум

Многие знают восточную сладость под названием рахат-лукум, но приготовить его или найти хороший рецепт не так уж легко. Запомните: никакого желатина!

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 июля 2018 г.

Гастроном! Ну вам не стыдно? Какая турецкая халва из манки? Откуда в Турции манка? Там семолина, а не манка! P.S. Если кто-то напишет, что манка и семолина это одно и тоже, то может вы еще и итальянские блюда из яичной лапши готовите? Все равно ведь "макароны"...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ