Рецепт рубленого шницеля из курицы непременно пригодится любознательной хозяйке, которая любит кулинарные эксперименты и периодически балует близких «вкусненьким-новеньким». Так вот, перед вами — именно такой вариант! Берем филе грудки и измельчаем его, причем непременно ножом, чтобы куриный фарш получился сочным. Мясорубка в данном случае не подойдет: она превратит мякоть птицы в однородную массу, а нам необходима более выразительная текстура. Добавляем в рубленое куриное филе лук, чеснок, яйца, петрушку и муку, перемешиваем и затем из получившегося фарша формуем шницели и жарим обычным способом. Получается очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для фарша шницеля. Куриное филе вымойте, обсушите, затем разрежьте каждое на 2 пласта. Нарежьте их тонкими полосками, а затем очень мелкими кубиками.
Шаг 2
Выложите подготовленное куриное филе на большую доску и порубите большим широким ножом, чтобы получился рубленый фарш. Переложите его в большую миску.
Шаг 3
Лук очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень порубите.
Шаг 4
Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в миску к куриному фаршу вместе с луком, чесноком и петрушкой. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в куриный фарш муку. Снова тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Большую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте.
Шаг 6
Влейте в сковороду масло. Нагрейте его. С помощью столовой ложки порциями выложите в сковороду куриный фарш с сыром и зеленью. Обжарьте шницели с одной стороны до румяной корочки.
Шаг 7
Переверните шницели лопаткой. Обжарьте с другой стороны на среднем огне. Затем закройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности на среднем. Сразу подайте на стол.
В куриный фарш для шницеля можно добавить любые сушеные пряные травы, а также молотую паприку или, например, мускатный орех. Попробуйте разные варианты и выберите «свой».
Шницель из курицы можно подать на стол с любым гарниром. Идеально подойдет всеми любимое картофельное пюре, а также отварной рис, кускус или булгур. Сторонники более здоровых вариантов могут сочетать такой шницель со свежими овощами.
Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых ...
Шницель из индейки по-венски готовится по классической технологии методом двойной панировки. То есть, ломтик грудки индейки сначала обваливается в муке, затем смачивается в яйце, после чего снова ...
Шницель по-министерски - вариация обычного классического шницеля. Это одно из самых известных и любимых основных блюд, пожалуй, во всем мире. Что неудивительно. Готовить его достаточно ...
Иногда делаю такие шницели. Только вместо сыра добавляю яйца. Получается фарш средней густоты, что-то среднее между котлетным фаршем и тестом для оладий. Готовые шницели получаются очень вкусными.