1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шницель рубленый из курицы
gastronom
23 ноября 2023 г.

Шницель рубленый из курицы

gastronom
23 ноября 2023 г.
1Комментировать
Шницель рубленый из курицы
Шницель рубленый из курицы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт рубленого шницеля из курицы непременно пригодится любознательной хозяйке, которая любит кулинарные эксперименты и периодически балует близких «вкусненьким-новеньким». Так вот, перед вами — именно такой вариант! Берем филе грудки и измельчаем его, причем непременно ножом, чтобы куриный фарш получился сочным. Мясорубка в данном случае не подойдет: она превратит мякоть птицы в однородную массу, а нам необходима более выразительная текстура. Добавляем в рубленое куриное филе лук, чеснок, яйца, петрушку и муку, перемешиваем и затем из получившегося фарша формуем шницели и жарим обычным способом. Получается очень сочно, нежно и необыкновенно вкусно!

Сложность: средне
Калории: 497.32 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 64.01 г/23.39 г/17.78
Австрийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоШницельВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
куриное филе – 500–600 г
репчатый лук – 50 г
чеснок – 2 зубчика
петрушка – 2 веточки
твердый сыр – 120 г
яйца С1 – 2 шт.
мука – 2 ст. л.
растительное масло для жарки – по необходимости
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для фарша шницеля. Куриное филе вымойте, обсушите, затем разрежьте каждое на 2 пласта. Нарежьте их тонкими полосками, а затем очень мелкими кубиками.

Шаг 2

Выложите подготовленное куриное филе на большую доску и порубите большим широким ножом, чтобы получился рубленый фарш. Переложите его в большую миску.

Шаг 3

Лук очистите и мелко порубите. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень порубите.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке. Добавьте его в миску к куриному фаршу вместе с луком, чесноком и петрушкой. Вбейте яйца, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте в куриный фарш муку. Снова тщательно перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Большую сковороду поставьте на средний огонь и нагрейте.

Шаг 6

Влейте в сковороду масло. Нагрейте его. С помощью столовой ложки порциями выложите в сковороду куриный фарш с сыром и зеленью. Обжарьте шницели с одной стороны до румяной корочки.

Шаг 7

Переверните шницели лопаткой. Обжарьте с другой стороны на среднем огне. Затем закройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности на среднем. Сразу подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В куриный фарш для шницеля можно добавить любые сушеные пряные травы, а также молотую паприку или, например, мускатный орех. Попробуйте разные варианты и выберите «свой».

КСТАТИ

Шницель из курицы можно подать на стол с любым гарниром. Идеально подойдет всеми любимое картофельное пюре, а также отварной рис, кускус или булгур. Сторонники более здоровых вариантов могут сочетать такой шницель со свежими овощами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шницель - рецепты с фото
Шницель - рецепты с фото

Шницель – это слово известно практически каждому, но не все точно знают, что это такое. Обычно шницелем называют тонкий кусок отбитого мяса в панировке из сухарей и пожаренный до золотистого цвета, но ...

43 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3228 рецептов
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба
Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба

Венский шницель из курицы в панировке из бородинского хлеба – новое прочтение классического австрийского рецепта. Венский шницель традиционно готовится из телятины или говядины и панируется в белых ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шницель из индейки по-венски
Шницель из индейки по-венски

Шницель из индейки по-венски готовится по классической технологии методом двойной панировки. То есть, ломтик грудки индейки сначала обваливается в муке, затем смачивается в яйце, после чего снова ...

20 мин
Шницель по-министерски из куриной грудки
Шницель по-министерски из куриной грудки

Шницель по-министерски - вариация обычного классического шницеля. Это одно из самых известных и любимых основных блюд, пожалуй, во всем мире. Что неудивительно. Готовить его достаточно ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta23 ноября 2023 г.

Иногда делаю такие шницели. Только вместо сыра добавляю яйца. Получается фарш средней густоты, что-то среднее между котлетным фаршем и тестом для оладий. Готовые шницели получаются очень вкусными.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ