1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Мимоза
  4. Салат Мимоза без сыра, классический рецепт
gastronom
24 октября 2023 г.

Салат Мимоза без сыра, классический рецепт

gastronom
24 октября 2023 г.
0Комментировать
Салат «Мимоза» без сыра, классический рецепт
Салат «Мимоза» без сыра, классический рецепт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классический рецепт салата Мимоза без сыра, как нам кажется, будет многим интересен: отсутствие этого ингредиента делает блюдо более легким, но не менее вкусным. Вам понадобятся только картофель морковь, лук, яйца и консервированная рыба, а также майонез, который в данном случае смешивается с густой сметаной. Корнеплоды сначала отвариваются, а затем натираются на терке. Яйца же необходимо разделить на белки и желтки, после чего размять. Ну а затем наступает время сборки салата Мимоза! Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый соусом, даем им пропитаться в холодильнике и затем отправляем на стол, украсив по желанию. Просто и очень вкусно!

Сложность: средне
Калории: 274.99 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 50 мин
Б/Ж/У: 15.54 г/15.64 г/17.63
Русская кухняСалатСалат МимозаСалат слоеный8 мартаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 400 г
морковь – 300 г
яйца – 4 шт.
рыбные консервы – 1 банка (250–300 г)
репчатый лук – 100 г
яблочный уксус – 2 ст. л.
майонез – 120 г
густая сметана – 20 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата Мимоза. Картофель и морковь вымойте. Сложите в кастрюлю (можно в одну) и залейте водой так, чтобы клубни были покрыты слоем в 2 см.

Шаг 2

Доведите до кипения. Варите на слабом огне картофель 20 минут, морковь — 30 минут. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Охладите и очистите. Желтки отделите от белков.

Шаг 3

Картофель и морковь для салата по отдельности натрите на крупной терке. Желтки раскрошите. Белки мелко порубите. Консервы выложите из банки и разомните вилкой, удаляя крупные косточки.

Шаг 4

Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Переложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито. Дайте уксусу стечь.

Шаг 5

Приготовьте соус для салата. Майонез перемешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте салатник или же кулинарные кольца для раскладывания ингредиентов по порционным тарелкам.

Шаг 6

Уложите первым слоем тертый картофель. Слегка утрамбуйте и смажьте соусом. Сверху распределите консервированную рыбу. Смажьте соусом и посыпьте нарезанным луком.

Шаг 7

Снова смажьте соусом и выложите слой моркови. Сверху распределите белки. Покройте соусом и посыпьте яичными желтками. Готовый салат Мимоза следует убрать в холодильник минимум на час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для салата Мимоза традиционно используют майонез в чистом виде. Но какой именно лучше взять? Нам кажется, что отлично подойдет хороший оливковый: он обычно более густой и обладает более изысканный вкусом.

КСТАТИ

Порядок слоев салата Мимоза можно, конечно же, менять по желанию. Однако картофельный мы бы все же советовали всегда оставлять внизу: благодаря его плотности, вы сможете делить блюдо на аккуратные порции, которые не будут разваливаться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты Мимозы рыбной: а разве Мимоза бывает другой?
Рецепты Мимозы рыбной: а разве Мимоза бывает другой?

Рецепт Мимозы рыбной – изобретение заграничных или советских поваров? И почему именно наш салат оказался с рыбой и может еще какое-то блюдо называться Мимозой? Вопросов много. Мы отвечаем на них, а ...

Салат «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбирать для любимого новогоднего блюда
Салат «Мимоза»: какие рыбные консервы лучше выбирать для любимого новогоднего блюда

Не существует правильного рецепта салата «Мимоза», даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический» будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого ...

Коллекция рецептов салата Мимоза с фото на сайте гастроном.ру
Коллекция рецептов салата Мимоза с фото на сайте гастроном.ру

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классические салаты с фото

ГРУППА

Классические салаты с фото

Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат готовится вовсе не из того и не так. Что же считать классическим салатом?

27 рецептов
Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была ...

2 ч
Салат Мимоза с сыром, без яиц
Салат Мимоза с сыром, без яиц

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...

45 мин
Как приготовить Мимозу
Как приготовить Мимозу

Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.

Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года
Салат Мимоза советский по ГОСТу 1968 года

Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ