- Главная
- Рецепты
- Салат Мимоза
- Салат Мимоза без сыра, классический рецепт
Салат Мимоза без сыра, классический рецепт
Классический рецепт салата Мимоза без сыра, как нам кажется, будет многим интересен: отсутствие этого ингредиента делает блюдо более легким, но не менее вкусным. Вам понадобятся только картофель морковь, лук, яйца и консервированная рыба, а также майонез, который в данном случае смешивается с густой сметаной. Корнеплоды сначала отвариваются, а затем натираются на терке. Яйца же необходимо разделить на белки и желтки, после чего размять. Ну а затем наступает время сборки салата Мимоза! Выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый соусом, даем им пропитаться в холодильнике и затем отправляем на стол, украсив по желанию. Просто и очень вкусно!
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата Мимоза. Картофель и морковь вымойте. Сложите в кастрюлю (можно в одну) и залейте водой так, чтобы клубни были покрыты слоем в 2 см.
Шаг 2
Доведите до кипения. Варите на слабом огне картофель 20 минут, морковь — 30 минут. Яйца сварите вкрутую (10 минут после закипания воды). Охладите и очистите. Желтки отделите от белков.
Шаг 3
Картофель и морковь для салата по отдельности натрите на крупной терке. Желтки раскрошите. Белки мелко порубите. Консервы выложите из банки и разомните вилкой, удаляя крупные косточки.
Шаг 4
Репчатую луковицу очистите и мелко нарежьте. Переложите в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на сито. Дайте уксусу стечь.
Шаг 5
Приготовьте соус для салата. Майонез перемешайте со сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Подготовьте салатник или же кулинарные кольца для раскладывания ингредиентов по порционным тарелкам.
Шаг 6
Уложите первым слоем тертый картофель. Слегка утрамбуйте и смажьте соусом. Сверху распределите консервированную рыбу. Смажьте соусом и посыпьте нарезанным луком.
Шаг 7
Снова смажьте соусом и выложите слой моркови. Сверху распределите белки. Покройте соусом и посыпьте яичными желтками. Готовый салат Мимоза следует убрать в холодильник минимум на час.
Для салата Мимоза традиционно используют майонез в чистом виде. Но какой именно лучше взять? Нам кажется, что отлично подойдет хороший оливковый: он обычно более густой и обладает более изысканный вкусом.
Порядок слоев салата Мимоза можно, конечно же, менять по желанию. Однако картофельный мы бы все же советовали всегда оставлять внизу: благодаря его плотности, вы сможете делить блюдо на аккуратные порции, которые не будут разваливаться.
Рецепт Мимозы рыбной – изобретение заграничных или советских поваров? И почему именно наш салат оказался с рыбой и может еще какое-то блюдо называться Мимозой? Вопросов много. Мы отвечаем на них, а ...
Не существует правильного рецепта салата «Мимоза», даже те варианты, которые вы найдете с припиской «классический» будут отличаться друг от друга. Удивительная особенность и большой плюс этого ...
Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...
ГРУППА
Очень часто можно слышать критику в адрес того или иного рецепта, мол, классический салат готовится вовсе не из того и не так. Что же считать классическим салатом?
Салат Мимоза с рыбными консервами уместен как на повседневном, так и праздничном столе. Приятно и то, что нравится он практически всем без исключения! Только непременно позаботьтесь, чтобы рыбка была ...
Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...
Технически похожая на селедку под шубой, мимоза требует куда как большего умения и терпения. А также непременного чувства гармонии — и в этом она ближе к оливье.
Рецепт салата Мимоза советский по ГОСТу 1968 года в Интернете ищут многие. И, кстати, даже находят! Но мы не можем удержаться от важного замечания, что во времена СССР этого самого ГОСТа на ...
Пока нет комментариев