1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Горячее Мой Магнит
  5. Жареная черная редька с виноградом и киноа
Мой Магнит
02 ноября 2023 г.

Жареная черная редька с виноградом и киноа

Мой Магнит
02 ноября 2023 г.
0Комментировать
Жареная черная редька с виноградом и киноа
Жареная черная редька с виноградом и киноа (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Жареная редька с виноградом и киноа – теплый салат с запеченными овощами в формате боула. Это способ подачи, при котором все ингредиенты собираются в одной миске, в качестве основы используется крупа (в нашем рецепте это киноа, но использовать и рис, булгур или гречка), остальные компоненты выкладываются сверху и приправляются соусом. В этом рецепте с жареной редькой и запеченным виноградом в качестве заправки используется яркая эмульсия из смеси двух масел, лимонного сока, цедры и горчицы. Такой салат можно дополнить листьями салата или микрозеленью – источниками свежести и дополнительной клетчатки.

Сложность: средне
Калории: 403.16 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 5.81 г/28.94 г/28.07
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
киноа – 120 г
черная редька крупная – 2 шт.
лук красный – 0,5 шт.
виноград красный – небольшая кисть
лимонный сок – 2 ст. л.
тертая цедра – ½ ч. л.
петрушка – 3-4 веточки
оливковое масло – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
кунжутное масло – 1 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
тертая цедра – ½ ч. л.
дижонская горчица – 1 ч. л.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте киноа горячей водой и оставьте на 15–20 мин. Откиньте киноа на большое сито, ополосните холодной водой и дайте стечь жидкости. Доведите до кипения 250 мл воды, всыпьте крупу. Уменьшите нагрев до минимального, посолите и готовьте под крышкой 10–12 мин. Снимите с огня и оставьте в тепле на 5 мин. Разворошите киноа вилкой.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Жаростойкую форму размером 24 х 30 см смажьте оливковым маслом.

Шаг 3

Очищенную черную редьку нарежьте половинками кружков толщиной 4–5 мм. Сложите в миску, посолите, полейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. лимонного сока и перемешайте. Разложите редьку на противне в один слой и запекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Выньте противень и переверните ломтики на другую сторону. Верните в духовку и продолжайте запекать еще 15 мин. Края ломтиков редьки должны подрумяниться, а середина – сделаться мягкой.

Шаг 4

Отделите виноградины от ветки. Крупные ягоды нарежьте кружками поперек. Если виноград мелкий, разрежьте ягоды вдоль на две части. Разложите подготовленный виноград в форме, посыпьте небольшим количеством цедры, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, приправьте перцем и запекайте в духовке в течение 10 мин.

Шаг 5

Луковицу нарежьте полукольцами толщиной 3 мм. В большой сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, выложите лук и слегка посолите. Обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 6

Приготовьте заправку. В небольшой миске соедините кунжутное и оливковое масло с лимонным соком и цедрой, добавьте горчицу и посолите. Взбивайте заправку до образования густой эмульсии.

Шаг 7

В большой салатник выложите киноа, ломтики редьки, лук и измельченную петрушку. Влейте заправку и аккуратно перемешайте. Разложите запеченный виноград вместе с сиропом из формы и сразу подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вы можете подать салат, выложив все ингредиенты на киноа по отдельности, чтобы каждый гость добавил соус и смешал содержимое миски самостоятельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Эмульсию можно взбить венчиком в миске, но есть и другой способ: сложите все ингредиенты в небольшую банку с плотно закрывающейся (лучше завинчивающейся) крышкой и интенсивно потрясите – эмульсия готова!

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,69 г (4,61% суточной нормы) 
• жиры 9,08 г (10,09%)
• углеводы 17,16 г (10,21%)
• ккал 157,13 (8,73%)
• натрий 52,07 мг (3,59%)
• общий сахар 6,10 г (12,20%)
• НЖК 1,21 г (6,05%)
• пищевые волокна 2,76 г (9,20%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 11 (35), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из редьки

ГРУППА

Блюда из редьки

Зеленую редьку и в России, и в Средней Азии часто едят сырой – в качестве салата или гарнира к плову. Очень вкусный салат получается из натертой на крупной терке редьки, смешанной с грецкими орехами.

66 рецептов
Что приготовить из редьки, какая она бывает и чем полезна
Что приготовить из редьки, какая она бывает и чем полезна

«Катеринушка, друг мой сердешный, здравствуй! Посылаю тебе здешней редьки и бутылку венгерского». - в январе 1720 года Петр I вместе с бутылкой драгоценного вина не забыл передать супруге редьку.

Редька, полезные свойства, что приготовить из редьки
Редька, полезные свойства, что приготовить из редьки

Популярной редьку сделала русская поговорка, и теперь все знают, что она не слаще хрена. Этот корнеплод и правда на вкус специфический и ядреный, но очень полезный, неспроста в народной медицине.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ