1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Токпокки
K-SAUCE
09 октября 2023 г.

Токпокки

K-SAUCE
09 октября 2023 г.
0Комментировать

Токпокки - небольшие рисовые клецки в соусе - это самое популярное блюдо корейской кухни. И его вполне можно приготовить в домашних условиях!

Сложность: легко
Калории: 140.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.00 г/3.00 г/30.00
ЖарениеНа сковородеТушениеАзиатская кухняКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рисовые клецки Тток 400 г
сосиски 200 г
капуста 100 г
паста кочудян 2 ст.л.
кукурузный сироп 2 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
зеленый лук 30 г
куриное яйцо 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зеленый лук мелко порубите.

Шаг 2

Сосиски нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Капусту нарежьте на кусочки среднего размера.

Шаг 4

Рисовые клецки выложите в небольшую глубокую миску. Залейте холодной водой, отмачивайте 10 минут.

Шаг 5

В небольшую глубокую миску выложите пасту кочудян.

Шаг 6

Добавьте сироп.

Шаг 7

Добавьте кунжутное масло.

Шаг 8

Влейте соевый соус.

Шаг 9

Все хорошо перемешайте. Должна получиться плотная консистенция, похожая на томатный сок.

Шаг 10

Сковороду поставьте на огонь и налейте в нее 500 мл воды.

Шаг 11

Доведите воду до кипения и добавьте соус.

Шаг 12

Полностью растворите соус в воде. Добавьте капусту.

Шаг 13

Добавьте рисовые клецки.

Шаг 14

Варите 3-4 минуты, постоянно перемешивая.

Шаг 15

Соус начнет густеть. Добавьте сосиски. Хорошо перемешайте. Варите еще 1 минуту.

Шаг 16

Блюдо выложите на тарелку и украсьте зеленым луком.

Шаг 17

Сверху можете выложить половинку отварного яйца.

Шаг 18

И посыпать кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем
Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем

Рисовая лапша с сосисками и болгарским перцем — простое и быстрое в приготовлении блюдо в азиатском стиле. При этом рецепт, в котором экзотика пошла только на пользу традиционному для нас сочетанию под названием «макароны с сосисками», вполне адаптирован под вкус россиян. Рисовая лапша, как и любимый многими соевый соус, продается в каждом супермаркете. Про сосиски любых видов и сортов и болгарский перец говорить даже не стоит. Разве что кунжутное масло не всем привычно, но и его найти — не проблема. А сковорода, которая понадобится для готовки, совершенно точно найдется в каждом доме. Независимо от того, когда вы решите приготовить такую лапшу — на обед или ужин — ваша семья останется довольной и сытой.

Рисовая лапша с перцем и кукурузой
Рисовая лапша с перцем и кукурузой

Рисовая лапша сама по себе продукт довольно безвкусный, зато в сочетании с овощами и соусами становится очень интересной, принимая в себя все вкусы и ароматы добавленных ингредиентов. Кроме того, она подходит людям, которые избегают глютена по медицинским показаниям или из иных соображений. Сочетание рисовой лапши с болгарским и острым перцем и зернами кукурузы довольно распространено в азиатских культурах. К такой лапше можно добавить также обжаренные креветки или другие морепродукты, кусочки рыбы или курицы.

50 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ