1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Пибимпаб
K-SAUCE
09 октября 2023 г.

Пибимпаб

K-SAUCE
09 октября 2023 г.
0Комментировать

Пибимпаб - это простое блюдо традиционной корейской кухни из доступных продуктов - рис с овощами и мясом с соусом на основе перцовой пасты.

Сложность: легко
Калории: 146.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 6.00 г/4.00 г/22.00
ВаркаЖарениеНа сковородеАзиатская кухняКорейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
фарш говяжий 150 г
капуста 150 г
морковь 100 г
огурец 100 г
грибы Шиитаке 100 г
кабачок 100 г
салат свежий 20 г
рис отварной 150 г
кунжутное масло 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
паста кочудян 1 ст.л.
чеснок (зубчик) 2 шт.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч.л.
вода 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

С кабачком поступите так же.

Шаг 3

Красную капусту нашинкуйте.

Шаг 4

Огурцы тоже нарежьте небольшой соломкой.

Шаг 5

Тонко нарежьте слайсами грибы.

Шаг 6

Свежий салат нарежьте полосочками средней ширины.

Шаг 7

Для соуса выложите в небольшую глубокую миску пасту кочудян.

Шаг 8

Добавьте сахар (можно заменить сиропом).

Шаг 9

Влейте воду.

Шаг 10

Вот такая консистенция должна получиться.

Шаг 11

Разогрейте небольшое количество масла на сковороде.

Шаг 12

Обжарьте подготовленные овощи. Морковь слегка подсолите по вкусу (совсем чуть-чуть, можно и вовсе не солить).

Шаг 13

Обжаривайте 2-3 минутки, постоянно помешивая. После чего выложите морковь в отдельную посуду.

Шаг 14

То же самое проделайте с капустой.

Шаг 15

И с кабачками.

Шаг 16

И с грибами.

Шаг 17

Выложите на сковороду говяжий фарш.

Шаг 18

Обжаривайте фарш 4-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 19

Как только немного подрумянится, добавьте измельченный чеснок.

Шаг 20

Хорошо перемешайте.

Шаг 21

Влейте соевый соус.

Шаг 22

Снова перемешайте, жарьте еще буквально минутку и снимите с огня.

Шаг 23

Приступайте к сервировке. В глубокую миску выложите отварной рис.

Шаг 24

Полейте его кунжутным маслом.

Шаг 25

Сверху аккуратно выложите приготовленные топпинги. Начните с моркови.

Шаг 26

Далее выложите капусту.

Шаг 27

Затем кабачки.

Шаг 28

Выложите нарезанный огурец.

Шаг 29

Выложите грибы.

Шаг 30

Выложите свежий салат.

Шаг 31

И, наконец, мясо. Можете расположить топпинги в любом порядке, как только вам хочется.

Шаг 32

В центр выложите глазунью.

Шаг 33

Посыпьте все кунжутом.

Шаг 34

И самый главный ингредиент – соус!

Шаг 35

Когда вдоволь насладитесь красотой блюда, можете, наконец-то, его попробовать. Для этого тщательно перемешайте все в миске. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ