1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда
  4. Пибим куксу
K-SAUCE
09 октября 2023 г.

Пибим куксу

K-SAUCE
09 октября 2023 г.

Пибим куксу - это холодная лапша, заправленная острым соусом.  

Сложность: легко
Калории: 106.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 4.00 г/1.00 г/18.00
ВаркаАзиатская кухняКорейская кухняОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лапша пшеничная тонкая 200 г
зелёный лук 40 г
огурец свежий 50 г
яйцо отварное 1 шт.
паста Кочудян 1 ст.л.
кунжутное масло 1 ст.л.
кунжутные семечки 1 ст.л.
чеснок измельченный 1 ст.л.
соевый соус 2 ст.л.
уксус 6% 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
вода 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко нарежьте зеленый лук - он понадобится для украшения.

Шаг 2

Огурцы нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

Приготовьте соус на основе перцовой пасты кочудян. В небольшую миску выложите пасту.

Шаг 4

Добавьте сахар.

Шаг 5

Добавьте измельченный чеснок, влейте кунжутное масло.

Шаг 6

Влейте соевый соус.

Шаг 7

Влейте уксус.

Шаг 8

Влейте воду.

Шаг 9

Всыпьте кунжутные семечки.

Шаг 10

Должен получиться вот такой красивый соус.

Шаг 11

В небольшой кастрюле вскипятите воду для лапши.

Шаг 12

Отварите лапшу до готовности.

Шаг 13

Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 14

Хорошо промойте лапшу.

Шаг 15

Слейте воду и повторите процедуру еще один раз. Слегка отожмите лапшу, чтобы удалить излишки воды.

Шаг 16

Выложите лапшу в глубокую миску. Влейте приготовленный ранее соус.

Шаг 17

Хорошо все перемешайте.

Шаг 18

Важно равномерно распределить соус по всей лапше.

Шаг 19

Далее выложите все красиво на тарелку. Посыпьте кунжутом, украсьте нарезанным огурчиком.

Шаг 20

Посыпьте зеленым луком.

Шаг 21

Добавьте "вишенку" - половинку отварного яйца. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Южно-корейский холодный суп куксу
Южно-корейский холодный суп куксу

В принципе, рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.

20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ