Пибим куксу - это холодная лапша, заправленная острым соусом.
Шаг 1
Мелко нарежьте зеленый лук - он понадобится для украшения.
Шаг 2
Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
Шаг 3
Приготовьте соус на основе перцовой пасты кочудян. В небольшую миску выложите пасту.
Шаг 4
Добавьте сахар.
Шаг 5
Добавьте измельченный чеснок, влейте кунжутное масло.
Шаг 6
Влейте соевый соус.
Шаг 7
Влейте уксус.
Шаг 8
Влейте воду.
Шаг 9
Всыпьте кунжутные семечки.
Шаг 10
Должен получиться вот такой красивый соус.
Шаг 11
В небольшой кастрюле вскипятите воду для лапши.
Шаг 12
Отварите лапшу до готовности.
Шаг 13
Откиньте готовую лапшу на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 14
Хорошо промойте лапшу.
Шаг 15
Слейте воду и повторите процедуру еще один раз. Слегка отожмите лапшу, чтобы удалить излишки воды.
Шаг 16
Выложите лапшу в глубокую миску. Влейте приготовленный ранее соус.
Шаг 17
Хорошо все перемешайте.
Шаг 18
Важно равномерно распределить соус по всей лапше.
Шаг 19
Далее выложите все красиво на тарелку. Посыпьте кунжутом, украсьте нарезанным огурчиком.
Шаг 20
Посыпьте зеленым луком.
Шаг 21
Добавьте "вишенку" - половинку отварного яйца. Приятного аппетита!
В принципе, рассол от кимчи можно заменить рассолом от квашеной капусты.
Пока нет комментариев