Корейское блюдо куксу - это два в одном: лапша, и холодный суп с лапшой. Лапшу для куксу можно выбрать любую - гречневую, рисовую, яичную,бобовую. Мы выбрали фунчозу.
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите.
Шаг 2
Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте хорошо промытые стебли и корешки кинзы. Положите чеснок и стебли-корешки кинзы в сковороду, посолите, залейте маслом, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая, пока чеснок не станет слегка коричневеть. Снимите с огня, добавьте соевый соус, перемешайте.
Шаг 3
Разложите лапшу по тарелкам, полейте маслом с соевым соусом, чесноком и кинзой, перемешайте, оставьте настаиваться на 5–7 мин.
Шаг 4
Мякоть курицы снимите с кости, удалите кожу. Нарвите мякоть на волокна, выложите в тарелки с лапшой. Редис и дайкон нарежьте тонкой соломкой, тоже выложите в тарелки.
Шаг 5
Обжарьте арахис на сухой сковороде на среднем огне, помешивая, 3 мин. Пересыпьте на доску, порубите.
Шаг 6
Влейте в тарелки холодный рассол, посыпьте арахисом и листочками кинзы, сразу подавайте
Как приготовить кимчи, для куксу, можно посмостреть здесь.
Если вам нравится острый, обжигающий вкус еды – корейская кухня именно то, что вам нужно! Практически все, что вам понадобится для приготовления настоящей корейской еды, вы найдете в любом магазине! ...
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
РЕЦЕПТ
Этот рецепт гречки с курицей в мультиварке кардинально отличается от многих подобных. Дело в том, что мы предлагаем птицу предварительно замариновать с луком, чесноком и аджикой. Можете себе ...
Пока нет комментариев