1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ангельский бисквит
gastronom
12 октября 2023 г.

Ангельский бисквит

gastronom
12 октября 2023 г.

branding logo
"Ангельский бисквит"
"Ангельский бисквит" (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

«Ангельский» бисквит получил свое очаровательное название не просто так. Он действительно получается очень нежным, мягким и воздушным, примерно таким, как мы могли бы представить себе белоснежное крыло ангела. Дополненный кремом и ягодами, этот бисквит станет прекрасным праздничным десертом. Корж получается настолько хорошим, что даже не нуждается в дополнительной пропитке. Хотя это не возбраняется, и вы можете полить его небольшим количеством любимого сиропа, смешанного с каплей алкоголя или цитрусового сока. Главное, чтобы пропитка сочеталась с выбранным кремом и ягодами. Для того, чтобы «ангельский» бисквит удался на славу, действуйте в точном соответствии с описанием шагов, и все обязательно получится!

Сложность: средне
Калории: 269.17 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.50 г/0.24 г/58.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г муки
260 г мелкого сахара
12 больших белков, комнатной температуры
1 ч. л. ванильного экстракта
1/2 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Подготовьте форму с трубкой посередине диаметром 25 см или круглую форму диаметром 23 см, застелите дно пергаментом.

Шаг 2

Просейте трижды муку с солью и половиной сахара через мелкое сито.

Шаг 3

В чашу миксера поместите белки и соль, начните взбивать на средней скорости. Когда белки превратятся в белую полупрозрачную пену с крупными пузырьками, добавьте ванильный экстракт и начинайте подсыпать оставшийся сахар, не переставая взбивать, пока белки не достигнут стадии мягких пиков.

Шаг 4

Начните добавлять мучную смесь. Для этого просеивайте понемногу смеси на белки и смешивайте венчиком или лопаткой методом складывания.

Шаг 5

Аккуратно переложите тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40–45 мин., проверьте готовность деревянной палочкой.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и сразу же переверните на 4 стакана, оставьте остывать на 1,5 ч. Затем аккуратно проведите ножом вдоль стенок формы и переложите бисквит на блюдо.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Оставшиеся после выпечки бисквита желтки частично можно использовать для приготовления заварного крема, а также приготовить на их основе отличное домашнее мороженое, печенье или блины, либо просто убрать в холодильник, где они могут храниться в течение 4 дней в герметично закрытой стеклянной банке. Также желтки можно заморозить – тогда их срок хранения увеличится до 3х месяцев!

КСТАТИ

Для выпечки «ангельского» бисквита необходимо тщательно подготовить форму. Жаропрочную форму нужно обильно смазать сливочным маслом и припорошить мукой, а затем, наклоняя, легко постучать по стенкам формы, чтобы мука равномерно покрыла всю поверхность. Если вы будете печь в обычной разъемной форме, положите на дно лист бумаги для выпечки, а бортики также смажьте маслом и посыпьте мукой.

Миксеры Starwind
Миксеры Starwind (gastronom.ru)

Планетарные миксеры STARWIND 4 серии, SPM4171, SPM4172 и SPM4173, станут незаменимыми помощниками при приготовлении выпечки и кремов. Они имеют металлические шестерни, благодаря которым миксер прослужит долгое время. Насадки с тефлоновым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, что облегчает уход за устройством после использования и экономит время. А модель SPM4171 с функцией подогрева чаши идеально подойдет для рецептов с опарой, поддерживая оптимальную температуру от 25 до 45 °C.

Реклама. Рекламодатель ООО "Мерлион" (ОГРН: 1037719016818) Продавец: ООО "Рентсофт" (ОГРН: 1097746578863)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сделать мягкий бисквит: простой трюк, с которым справится каждый
Как сделать мягкий бисквит: простой трюк, с которым справится каждый

Если у вас получаются сухие коржи, дело, скорее всего, не в том, как вы их готовите. И от идеального торта вас отделяет один очень простой шаг. Делимся секретом шефа-кондитера.

Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор
Как приготовить бисквит вашей мечты. Шесть вариантов на выбор

Изобретение французских кондитеров, легкое и нежное бисквитное тесто стало прекрасной основой для тортов, печенья, рулетов и пирожных. Приготовьте один из шести вариантов бисквита или каждый по ...

Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шифоновый апельсиновый бисквит

РЕЦЕПТ

Шифоновый апельсиновый бисквит

Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова18 октября 2023 г.

Евгений, да, вот такой американский бисквит) А что Вы бы ещё хотели найти в составе этого теста? Его готовят из белков, муки и сахара. В США часто добавляют винный камень, но и без него при соблюдении технологии приготовления всё получается чудесно. Воздушная текстура во многом зависит от взбитого белка!

Евгений (гость)

18 октября 2023 г.

12 белков, сахар и мука? И это называется бисквит?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ