Домашнее мороженое готовить гораздо проще, чем кажется! Не верите? Тогда попробуйте десерт на желтках и сливках по нашему пошаговому рецепту. Похожее лакомство готовили в России в 18 веке. В него добавляли шоколад, лимон и ягоды. Но мы для начала предлагаем базовый рецепт пломбира, который, впоследствии, можно менять, согласно вашему вкусу. Желтки – обязательный ингредиент, они выступают в качестве загустителя, а также придают мороженому особый вкус. Сливки можно взять и менее жирные, например, 20%. Но, чем выше жирность, тем лучше они будут взбиваться и вкуснее будет сам готовый продукт. Ром в рецепте нужен для того, чтобы структура мороженого стала более однородной, без льдинок.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления мороженого на желтках и сливках. Стручок ванили разрежьте пополам и при помощи ножа выберите семена.
Шаг 2
Сливки влейте в небольшой сотейник, добавьте семена ванили и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, помешивая ложкой. Важно не довести массу до кипения.
Шаг 3
Отделите белки от желтков. Белки можно убрать в холодильник (они нам не понадобятся). Желтки влейте в миску и взбейте с сахарной пудрой в белую пышную массу.
Шаг 4
Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте теплые сливки во взбитые желтки. Только не взбивайте массу, так как иначе на поверхности образуется пена. А этого нам не нужно.
Шаг 5
Перелейте сливочно-яичную массу в сотейник и верните на плиту. На медленном огне, постоянно помешивая, нагревайте массу до загустения. Не дайте ей закипеть, иначе желтки могут свернуться.
Шаг 6
Массу снимите с огня и остудите, продолжая перемешивать ложкой (таким образом на поверхности не образуется пленка). Затем влейте ром и еще раз перемешайте.
Шаг 7
Готовый заварной крем остудите до комнатной температуры, а затем перелейте в контейнер, герметично закройте крышкой и уберите в морозилку на 6-8 часов.
Шаг 8
Первые 1,5 часа вынимайте его каждые 20 минут и перемешивайте блендером (недолго, стараясь не нагреть), чтобы не образовались кристаллики льда. Процесс повторите около 5 раз.
Шаг 9
Перед подачей мороженое переложите в холодильник на 30 минут, чтобы оно немного подтаяло. А затем специальной ложкой сформуйте шарики и разложите их по порционным пиалам.
Мороженое на желтках и сливках можно сделать чуть менее жирным, если использовать 20% сливки. Либо, часть сливок заменить молоком 3,2% жирности. Но, учтите, что это может повлиять на вкус десерта.
Мороженое на желтках и сливках можно приготовить с перепелиными яйцами. Замените их так: на 1 куриное приходится 5 перепелиных. Для этого рецепта понадобится 20 перепелиных желтков.
Самое желанное летнее лакомство – это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего ...
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Пока нет комментариев