Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще говоря, они помогают воде и жиру соединиться. А благодаря этому союзу в мороженном образуется меньше кристаллов льда. Оно получается пластичным по составу и насыщенным по вкусу. Придумали добавлять яйца в мороженное, естественно, французы. Уж они-то знают толк в десертах! Так что поддадимся искушению и попробуем приготовить очередной шедевр знаменитой кухни. Тем более в нем нет ничего сложно: нагреть, перемешать и заморозить! Результат стоит того, уж поверьте!
Шаг 1
Сливки и молоко влейте в небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, помешивая, до кипения. Сразу же снимите с огня.
Шаг 2
В чаше блендера соедините яйца с молочной смесью. Начните взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Масса должна стать густой и однородной.
Шаг 3
Не прекращая взбивать, порциями влейте половину горячих сливок с молоком. Полученную массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливками и молоку, верните на плиту.
Шаг 4
Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока масса не загустеет. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.
Шаг 5
В кастрюлю с молочно-яичной массой добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте в пластиковый контейнер, и охлаждайте массу при комнатной температуре в течение 2-3 часов.
Шаг 6
Контейнер накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. Периодически вынимайте емкость и перемешивайте массу ложкой. Можно использовать мороженицу.
При выборе продуктов для мороженного, отдавайте предпочтение более жирному молоку и сливкам. Тогда вкус десерта будет кремовый, а текстура – более нежная.
Не экономьте на ингредиентах. Выбирайте только самые свежие сливки и молоко, а также внимательно отнеситесь к выбору сгущенного. В составе не должно быть ничего, кроме молока и сахара.
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.
Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущёнка, а за моду - маршмеллоу или ...
Мороженое со сгущенным молоком и фруктами – яркое летнее угощение для всей семьи. В сезон используйте для приготовления десерта свежие фрукты. А зимой подойдут и замороженные. Круглый год можно ...
А разве можно еще что-то делать со сгущенным молоком, кроме того, чтобы просто есть его ложками? Конечно. Готовить с ним десерты, выпечку, соусы, и даже маринад для свинины ...
Пока нет комментариев