1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое со сгущенкой и яйцами
gastronom
16 мая 2022 г.

Мороженое со сгущенкой и яйцами

gastronom
16 мая 2022 г.
0Комментировать
Мороженое со сгущенкой и яйцами
Мороженое со сгущенкой и яйцами
К рецепту

Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще говоря, они помогают воде и жиру соединиться. А благодаря этому союзу в мороженном образуется меньше кристаллов льда. Оно получается пластичным по составу и насыщенным по вкусу. Придумали добавлять яйца в мороженное, естественно, французы. Уж они-то знают толк в десертах! Так что поддадимся искушению и попробуем приготовить очередной шедевр знаменитой кухни. Тем более в нем нет ничего сложно: нагреть, перемешать и заморозить! Результат стоит того, уж поверьте!

Сложность: средне
Калории: 290.84 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 10 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 6.32 г/18.39 г/25.12
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сгущенное молоко – 400 г
сливки 33-35% - 350 мл
молоко 3,2% - 200 мл
яйца – 2 шт.
желтки – 2 шт.
ванильный экстракт – 15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки и молоко влейте в небольшую кастрюлю с толстым дном. Поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, помешивая, до кипения. Сразу же снимите с огня.

Шаг 2

В чаше блендера соедините яйца с молочной смесью. Начните взбивать сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая ее до максимума. Масса должна стать густой и однородной.

Шаг 3

Не прекращая взбивать, порциями влейте половину горячих сливок с молоком. Полученную массу перелейте в кастрюлю к оставшимся сливками и молоку, верните на плиту.

Шаг 4

Уменьшите огонь до минимума. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, пока масса не загустеет. Затем снимите с огня и отставьте в сторону.

Шаг 5

В кастрюлю с молочно-яичной массой добавьте сгущенное молоко и ванильный экстракт, перемешайте. Перелейте в пластиковый контейнер, и охлаждайте массу при комнатной температуре в течение 2-3 часов.

Шаг 6

Контейнер накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозилку на 3-4 часа. Периодически вынимайте емкость и перемешивайте массу ложкой. Можно использовать мороженицу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При выборе продуктов для мороженного, отдавайте предпочтение более жирному молоку и сливкам. Тогда вкус десерта будет кремовый, а текстура – более нежная.

КСТАТИ

Не экономьте на ингредиентах. Выбирайте только самые свежие сливки и молоко, а также внимательно отнеситесь к выбору сгущенного. В составе не должно быть ничего, кроме молока и сахара.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар.

44 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу
Мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу

Если соединить в одном десерте холод, воспоминания из детства и актуальность, то получится мороженое на сгущенном молоке с маршмеллоу. За вкус детства отвечает сгущёнка, а за моду - маршмеллоу или ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мороженое со сгущенным молоком и фруктами
Мороженое со сгущенным молоком и фруктами

Мороженое со сгущенным молоком и фруктами – яркое летнее угощение для всей семьи. В сезон используйте для приготовления десерта свежие фрукты. А зимой подойдут и замороженные. Круглый год можно ...

10 мин
Сгущенное молоко, как использовать для приготовления блюд
Сгущенное молоко, как использовать для приготовления блюд

А разве можно еще что-то делать со сгущенным молоком, кроме того, чтобы просто есть его ложками? Конечно. Готовить с ним десерты, выпечку, соусы, и даже маринад для свинины ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ