Рейтинг@Mail.ru
gastronom
30 марта 2025 г.

Овощи, запеченные в пергаменте

gastronom
30 марта 2025 г.
0Комментировать

морковь, чеснок, горошек

Сложность: средне
Калории: 201.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.00 г/17.00 г/10.00
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь молодая – 250 г
чеснок молодой – 250 г
горошек в стручках – 250 г
базилик свежий нарезанный – 2 веточки
розмарин – 2 щепотки
масло оливковое – 5 ст.л.
помидоры черри
Для заправки:
сок и цедра 1 лимона
уксус винный белый – 2 ст.л.
масло оливковое – 8 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь вымыть, положить в дуршлаг, поставленный на кастрюлю с кипящей водой. Готовить на пару 4 мин. Добавить горошек и готовить еще 3–4 мин. Обдать ледяной водой. Базилик вымыть и мелко порезать.

Шаг 2

Молодой чеснок очистить от верхнего слоя кожицы, разрезать каждую головку пополам. В сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла, положить чеснок и жарить 4–5 мин., до золотистого цвета.

Шаг 3

Вырезать из пергаментной бумаги 4 больших «сердца». Смазать бумажные «сердца» оставшимся оливковым маслом.

Шаг 4

На половину каждого листа выложить равными порциями подготовленные овощи, присыпать базиликом и розмарином. Посолить, поперчить по вкусу. Сложить каждый лист пополам.

Шаг 5

Начиная с верхушки сложенного «сердца» загнуть все края так, чтобы овощи оказались внутри бумажного конверта. Оставшийся конец подвернуть и плотно закрепить. Повторить то же самое с тремя другими «сердцами». Разогреть духовку до 210 °С. Выложить бумажные конверты на противень и запекать 5–8 мин., пока конверты не вздуются.

Шаг 6

Для заправки смешать лимонный сок, цедру, уксус, масло и горчицу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (41) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная молодая капуста
Запеченная молодая капуста

Хотите приготовить что-нибудь из молодой капусты? Это довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вегетарианским ужином. За счет того что в соусе есть яйца и сливки, оно получается очень ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканки картофельные
Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

91 рецептов
Молодые овощи. салаты и закуски
Молодые овощи. салаты и закуски

Молодые овощи, за исключением картофеля, лучше есть сырыми. Их можно подать к столу с различными соусами или сделать из них салат. Для него подойдут морковь, свекла, капуста – белокочанная, цветная, ...

55 рецептов
Ассорти из овощей в пергаменте
Ассорти из овощей в пергаменте

Если до сих пор вы не привыкли есть овощи – начинайте с этого блюда. Оно совершенно универсальное. Может быть как гарниром к мясу, рыбе или грибам, так и самостоятельным блюдом. Если вас привлекает именно вариант самостоятельного блюда, подайте к овощам свежий хлеб с хрустящей корочкой или запеченную картошку.

20 мин

gastronom

Запеченные овощи в пергаменте
Запеченные овощи в пергаменте

Один из самых очаровательных способов подать любую еду – это запечь ее в пергаменте. Во-первых, вы таким образом готовите для каждого индивидуально. Во-вторых, все ароматы и соки остаются внутри конвертика, а не испаряются в неизвестном направлении. И в-третьих, вам нужно мыть значительно меньше посуды!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ