- Главная
- Рецепты
- Основные постные блюда из овощей
- Ассорти из овощей в пергаменте
Ассорти из овощей в пергаменте
Если до сих пор вы не привыкли есть овощи – начинайте с этого блюда. Оно совершенно универсальное. Может быть как гарниром к мясу, рыбе или грибам, так и самостоятельным блюдом. Если вас привлекает именно вариант самостоятельного блюда, подайте к овощам свежий хлеб с хрустящей корочкой или запеченную картошку.
Шаг 1
У брокколи и цветной капусты удалите стебли (они не понадобятся). Головки разберите на отдельные соцветия. Измельчите чеснок и любисток. Красный лук нарежьте кольцами.
Шаг 2
Возьмите 8 кусков пергамента размером 40х30 см, смажьте их с одной стороны оливковым маслом.
Шаг 3
Равномерно разложите на куски пергамента все овощи и зелень. Приправьте солью и перцем, обильно полейте оливковым маслом.
Шаг 4
Соедините над овощами длинные края пергамента, сверните их, загибая в несколько раз. Затем закрутите свободные края свертка как конфетные фантики и подогните под сверток.
Шаг 5
Выложите свертки из пергамента с овощами на решетку или противень разогретой до 180 °С духовки. Запекайте примерно 20 мин. Овощи должны оставаться хрустящими.
На гриле это блюдо нужно готовить, завернув овощи в фольгу, – пергамент мгновенно сгорит. Кладите конверты с овощами в стороне от сильного жара, где можно одновременно жарить мясо или птицу.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...
Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, ...
Пока нет комментариев