1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеченная молодая капуста
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченная молодая капуста

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Хотите приготовить что-нибудь из молодой капусты? Это довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вегетарианским ужином. За счет того что в соусе есть яйца и сливки, оно получается очень сытным, продукты используются самые простые, так чего тут раздумывать – доставайте капусту и приступайте!

Сложность: легко
Калории: 320.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.05 г/21.30 г/24.64
ДуховкаЗапеканиеОбедБлюдо из яицВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 2 шт
лук-порей, только белая часть
250 мл сливок жирностью 22%
масло растительное – для обжаривания
2 кочана молодой капусты
0,5 стакана хлебных крошек
100 г твердого сыра
чеснок – 2 зубчика
яйца – 2 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.

Шаг 4

Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10 (84), 2007

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

105 рецептов
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Капуста, запеченная со сливками
Капуста, запеченная со сливками

Капуста, запеченная со сливками, может выступать как в роли самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира к птице или рыбе. Но если вам хочется чего-то более оригинального — пожалуйста! Используйте капусту в сливках как соус к пасте или даже как начинку для вегетарианской лазаньи. Вполне возможно, что последний вариант вам понравится больше классического. И имейте в виду, что для приготовления по этому рецепту лучше всего подойдет молодая капуста: она получается очень нежной, что в данном случае как раз и нужно.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
masha15015227 сентября 2009 г.

очень вкусно! нежный вкус,экономично.

Гость (гость)

25 июня 2009 г.

Действительно все очень просто и очень вкусно). Хороший рецепт!

Гость (гость)

19 мая 2009 г.

приготовила похожее блюдо, в овощную массу добавила немного фарша, а так как сливок не было, заменила их сметаной...вполне себе неплохое блюдо

Соня17 марта 2009 г.

Отличный рецепт. Все очень просто и вкусно. Вместо лука-латук я брала шалот.

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ