1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Запеченная молодая капуста
gastronom
22 июня 2007 г.

Запеченная молодая капуста

gastronom
22 июня 2007 г.
4Комментировать

Хотите приготовить что-нибудь из молодой капусты? Это довольно быстрое блюдо, которое может стать отличным вегетарианским ужином. За счет того что в соусе есть яйца и сливки, оно получается очень сытным, продукты используются самые простые, так чего тут раздумывать – доставайте капусту и приступайте!

Сложность: легко
Калории: 320.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 14.05 г/21.30 г/24.64
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
морковь – 2 шт
лук-порей, только белая часть
250 мл сливок жирностью 22%
масло растительное – для обжаривания
2 кочана молодой капусты
0,5 стакана хлебных крошек
100 г твердого сыра
чеснок – 2 зубчика
яйца – 2 шт
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порей вымыть, нарезать тонкими кольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 3

Добавить в овощную смесь чеснок, хлебные крошки и сливки. Приправить солью и перцем, перемешать. Вернуть на огонь и проварить 3 мин., до загустения.

Шаг 4

Яйца порубить в крупную крошку и добавить в соус. Перемешать и сразу же снять с огня.

Шаг 5

Капусту очистить от верхних листьев. Каждый кочан разрезать на 4 части, не удаляя кочерыжку. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить в нее капусту, кочерыжками вниз. Добавить сливочно-овощную смесь. Духовку разогреть до 200°С. Посыпать капусту тертым сыром и запекать 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #10 (84), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

106 рецептов
Молодая капуста
Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
masha15015227 сентября 2009 г.

очень вкусно! нежный вкус,экономично.

Гость (гость)

25 июня 2009 г.

Действительно все очень просто и очень вкусно). Хороший рецепт!

Гость (гость)

19 мая 2009 г.

приготовила похожее блюдо, в овощную массу добавила немного фарша, а так как сливок не было, заменила их сметаной...вполне себе неплохое блюдо

Соня17 марта 2009 г.

Отличный рецепт. Все очень просто и вкусно. Вместо лука-латук я брала шалот.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ