1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный сок из томатной пасты
gastronom
14 сентября 2023 г.

Томатный сок из томатной пасты

gastronom
14 сентября 2023 г.
0Комментировать
Томатный сок из томатной пасты
Томатный сок из томатной пасты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Как сделать томатный сок из томатной пасты? Очень быстро и очень просто! Проблема заключается только в том, чтобы найти действительно натуральную томатную пасту, без крахмала и других добавок. Прежде всего, конечно же, читайте информацию на банке, но и своим вкусовым ощущениям также стоит доверять. Если вы найдете хорошую томатную пасту, остальное, как говорится, дело техники. Надежный рецепт с правильными пропорциями вам в помощь! Правда, значение хорошей питьевой воды для приготовления томатного сока тоже нельзя сбрасывать со счетов. И обязательно прокипятите ее предварительно: проблемы со здоровьем нам совершенно ни к чему.

Сложность: легко
Калории: 54.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 45 мин
Б/Ж/У: 1.56 г/0.19 г/11.68
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриный (овощной) бульон или питьевая вода – 1 л
томатная паста без добавок – 10 ст. л.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте питьевую воду для томатного сока. Налейте ее в ковшик, доведите на сильном огне до кипения и снимите с плиты. Дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Томатную пасту выложите в ковшик или в банку. Добавьте соль и сахар. Постепенно, перемешивая венчиком, порциями вливайте кипяченую питьевую воду. Каждый раз старайтесь добиться, чтобы смесь имела однородную консистенцию.

Шаг 3

Уберите получившийся томатный сок в холодильник примерно на 45 минут. Затем разлейте по бокалам и подайте на стол. По желанию, томатный сок можно еще немного подсолить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Томатный сок из томатной пасты не подлежит длительному хранению: этот напиток из тех, что готовится для немедленного употребления после недлительного охлаждения.

КСТАТИ

Томатный сок из томатной пасты можно приправить молотым острым перцем, соусом табаско (буквально несколько капель!), соком лайма (лимона) или бальзамическим уксусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Томатный сок с мякотью

РЕЦЕПТ

Томатный сок с мякотью

Домашний томатный сок с мякотью даст фору любому магазинному — как в плане вкуса, так и пользы. Что вовсе не удивительно, ведь в таком случае вы можете выбрать самые спелые, сочные, сладковатые помидоры и, конечно же, не добавлять ничего лишнего. Как приготовить сок? Очень просто! Сначала помидоры необходимо пропустить через мясорубку, немного уварить и протереть через сито. Затем получившийся сок приправить и прокипятить. Ну а после — разлить по стерилизованным банкам и укупорить. Все подробности вы найдете в нашем рецепте, следуя которому сможете получить вкуснейший томатный сок, причем абсолютно натуральный.

1 ч

gastronom

Томатный сок в домашних условиях на зиму
Томатный сок в домашних условиях на зиму

Сделать томатный сок дома на зиму совсем не сложно. Главное — использовать максимально спелые и сочные помидоры красного цвета, а вот их сорт не так важен. Для приготовления томатного сока в домашних условиях вам не обязательно иметь соковыжималку: достаточно погружного блендера или мясорубки. Еще потребуется сито, чтобы избавиться от семян и остатков жесткой кожицы, которые неуместны в томатном соке. Если консервирование кажется вам сложным, не переживайте — с нашим пошаговым рецептом у вас всё получится!

45 мин

gastronom

Томатный сок «через соковыжималку»

РЕЦЕПТ

Томатный сок «через соковыжималку»

Домашний томатный сок «через соковыжималку» можно легко заготовить на зиму, если его немного поварить и разлить по стерилизованным банкам. Рецепт с подробной пошаговой инструкцией мы предлагаем вам прямо сейчас. Процесс получения сока из свежих помидоров становится невероятно простым, если дома есть хорошая современная соковыжималка. Некоторые подобные приборы оснащены настолько широким входным отверстием, что нарезать плоды дольками не придется! Если ваша соковыжималка именно такая — поздравляем: дело пойдет значительно быстрее.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ