Приготовить масло из авокадо также легко, как и использовать. Вам понадобится обычное сливочное масло, собственно авокадо и специи. Мы добавили в рецепт еще и цитрусовый сок — с лаймом масло получается пикантнее и более сбалансированным по вкусовым качествам. Использовать сливочное масло с авокадо можно для бутербродов, просто намазав на хлеб или дополнить закуску кусочком копченого лосося. Масло из авокадо отлично подойдет для вареного картофеля, запеченной рыбы. Им можно заправлять каши и даже добавлять в несладкую выпечку. Важно! Для этого рецепта вам нужен идеально спелый овощ, иначе вы не получите приятный вкус и нежную текстуру масла.
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно стало мягким и пластичным. Авокадо разрежьте вдоль и удалите косточку, мякоть выньте столовой ложкой.
Шаг 2
В большой миске соедините сливочное масло и авокадо, посолите, приправьте чесночным порошком, паприкой и свежемолотым черным перцем и влейте лимонный сок. Измельчите массу погружным блендером.
Шаг 3
Переложите масло в стеклянный контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник. Храните масло не более 2–3 дней: при более длительном хранении масло изменит цвет и станет выглядеть неаппетитно.
Масло из авокадо можно приготовить не только из сливочного, но и из твердого растительного масла (такое можно найти в супермаркетах). Тогда вы получите настоящий веганский или постный продукт.
Если вам достался не очень спелый авокадо, довести до кондиции его можно разными способами. Самый быстрый - подержать овощ в кипятке несколько минут. Оптимальный - дать дозреть естественным образом. Подержите его в теплом месте, предварительно обернув в бумаге. Положите рядом бананы, помидоры или яблоки - они ускорят процесс вызревания.
На 100 г: белки 1,70 г (2,13% суточной нормы)
• жиры 34,23 г (38,03%)
• углеводы 6,30 г (3,75%)
• ккал 325,31 (18,07%)
• натрий 267,83 мг (18,47%)
• общий сахар 0,56 г (1,12%)
• НЖК 16,89 г (84,45%)
• пищевые волокна 4,60 г (15,33%)
Авокадо — питательный и легкоусвояемый продукт. Тем, кому в течение дня нужно много энергии для работы можно на завтрак съедать какую-нибудь закуску из авокадо.
Манго и авокадо популярны зимой – как раз в разгаре их сезон. Если хочется завести новый цветок, то попробуйте прорастить косточки любимых фруктов.
Как ни странно, авокадо — это фрукт, но чаще всего его готовят как овощ. Редко используя для десертов, из него предпочитают делать салаты, закуски и супы.
Пока нет комментариев