Бургер в авокадо

Мой Магнит
31 июля 2024 г.
0Комментировать
Бургер в авокадо
Бургер в авокадо (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Необычный, сытный, полезный бургер в авокадо очень понравится всем любителям этого супер овоща и людям, которые придерживаются здорового питания. Кстати, ошибки в названии рецепта нет. Ведь мы используем авокадо вместо традиционных булочек. Чтобы сделать бургер из авокадо, вам понадобится «аллигаторова груша» (еще одно название тропического овоща), копченый лосось, редис, много ароматной зелени и натуральный йогурт для соуса. Технология приготовления простая. Очищаем овощ от кожуры (это легко сделать при помощи обычного ножа), разрезаем на 2 половинки, наполняем заправкой, добавляем начинку - авокадо-бургер готов.

Сложность: легко
Калории: 657.08 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 17.68 г/58.49 г/15.04
БургерВторое блюдоЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
авокадо – 2 шт.
лосось копченый (филе) – 100 г
йогурт натуральный – 100 г
редис – 2 шт.
рукола – 50 г
петрушка – 2 веточки
базилик – 2 веточки
оливковое масло – 2 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
кунжут – 1 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте авокадо вдоль и удалите косточку. Аккуратно, стараясь не повредить мякоть, снимите с половинок кожуру.

Шаг 2

Нарежьте рыбу тонкими ломтиками, попутно удаляя кости и кожу. Нарежьте редис кружками. Отделите от стеблей и как можно мельче нарежьте листья петрушки и базилика.

Шаг 3

В небольшой миске соедините йогурт с 1 ст. л. оливкового масла, добавьте измельченную зелень, посолите и приправьте перцем. Взбейте заправку вилкой или венчиком. В другой посуде взбейте оставшееся оливковое масло с лимонным соком.

Шаг 4

Для устойчивости бургера срежьте с нижних половинок авокадо небольшую часть и расставьте на тарелке. Углубление от косточки наполните йогуртовым соусом, добавьте несколько кружков редиса, руколу и рыбу. Накройте верхними половинками авокадо и полейте лимонной заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве альтернативы соусу можно использовать мягкий сливочный сыр или творог. Он идеально сочетается и с лососем, и с авокадо. Вы получите новый вкус и сэкономите немного времени на приготовление заправки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для бургера нужен спелый (но переспевший) авокадо - он должен быть мягким. Иначе приготовление придется отложить на несколько дней, пока авокадо не дозреет. Еще один лайфхак. Чтобы начинки поместилось больше и она не вываливалась, можно расширить углубление, удалив часть мякоти ложечкой.

КСТАТИ

На 100 г: белки 4,53 г (5,66% суточной нормы) 
• жиры 14,17 г (15,74%) 
• углеводы 5,91 г (3,52%) 
• ккал 160,01 (8,89%)
• натрий 175,41 мг (12,10%) 
• общий сахар 1,27 г (2,54%) 
• НЖК 2,29 г (11,45%) 
• пищевые волокна 3,87 г (12,90%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (34), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из авокадо
Блюда из авокадо

С каждым годом рецепты с авокадо становятся все более популярными. И если еще недавно мы смотрели на этот чудо-фрукт (да-да, мы ны не ошиблись, именно фрукт!) с недоверием, то сейчас мы научились разбираться в сортах.

690 рецептов
Правда ли авокадо так полезен, как об этом говорят
Правда ли авокадо так полезен, как об этом говорят

Авокадо стал настоящим хитом у всех, кто придерживается правильного питания. В чем польза «аллигаторовой груши» и сколько нужно съедать в день этого фрукта?

10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо
10 идей, как использовать незрелые манго и авокадо

Каждому знакома эта ситуация: вы разрезали манго или авокадо, а они оказались незрелыми.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ