- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Завтраки Мой Магнит
- Яичница с беконом и зеленым луком
Яичница с беконом и зеленым луком
Яичница с беконом и зеленым луком готовится на сковороде с минимумом ингредиентов. Собственно, все они указаны в названии. Для жарки вам не понадобится даже растительное масло! Его вполне заменит бекон с прослойкой сала. Яйца легко поджарить на вытопленном из него жире, его должно быть достаточно. Все, что вам потребуется дополнительно — любимые специи. Мы выбрали традиционные соль и молотый перец. Впрочем, от соли можно и вовсе отказаться, если вы взяли, например, сырокопченый продукт из свинины — он очень даже соленый сам по себе.
Шаг 1
На средне-сильном огне разогрейте сковородку без масла и выложите ломтики бекона. Жарьте бекон в течение 1-2 мин, затем переверните на другую сторону и продолжайте готовить еще 1 мин. Бекон должен зажариться до золотистой корочки. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
Шаг 2
Уменьшите нагрев до минимального. При необходимости добавьте 1 ч. л. оливкового масла. В центр сковородки вылейте яйцо и жарьте без крышки в течение 3 мин. Посолите, верните бекон в сковородку, накройте крышкой и жарьте яичницу еще 30-40 сек.
Шаг 3
Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, посыпьте яичницу и бекон, приправьте свежемолотым черным перцем и сразу подавайте.
При желании добавьте к такой яичнице свежих овощей. Подойдут помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец. Добавят нового вкуса яичнице с беконом консервированные оливки.
Бекон для этой яичницы подойдет любой, сырой в том числе. Вместо бекона можно использовать также вареную или сырокопченую грудинку.
На 100 г: белки 14,07 г (22,33% суточной нормы)
• жиры 26,50 г (37,86%)
• углеводы 2,26 г (0,74%)
• ккал 307,49 (14,64%)
• натрий 631,10 мг (90,16%)
• общий сахар 0,68 г (2,27%)
• НЖК 8,68 г (37,74%)
• пищевые волокна 0,36 г (1,80%)
Жареное на масле куриное яйцо – идеальный завтрак и по форме, и по содержанию: яркий, вкусный, полезный. Но мы знаем, как сделать его еще совершеннее!
Казалось бы, ну что тут сложного? Яйца перемешал или просто разбил на сковородку, пожарил и съел, какие могут быть сложности? И тем не менее, даже самую простую глазунью легко испортить.
Пока нет комментариев