Идеальная яичница-глазунья
Приготовьте яичницу-глазунью по нашему рецепту и подберите к ней добавку на свой вкус.
Идеальная яичница-глазунья
1 порция, приготовление: 7 мин.
Что нужно:
- 2 крупных яйца С0
- 1 ст. л. сливочного или 2 ч. л. топленого масла
- соль
Что делать:
1. Аккуратно, не повреждая желтки, разбейте яйца в мисочку. Посолите белки.
2. В неглубокой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на слабом огне. Сковорода не должна быть сильно горячей. Если у вас есть наполнители, они должны быть готовыми, их нужно добавить на этом этапе.
3. Аккуратно вылейте яйца из мисочки в сковороду и готовьте на среднеслабом огне, ничего не трогая и не перемешивая, не закрывая крышкой, 5 мин. Подавайте немедленно, посолив желтки.
Класные добавки к яичнице-глазунье:
+ Шкварки и лук: нарежьте соленое или копченое сало кубиками со стороной 1,5 см, лук (красный или обычный) – полуперьями, обжаривайте вместе 7–10 мин.
+ Брынза и зеленый лук: зеленый лук нарежьте кусочками длиной 1 см, брынзу крупно раскрошите.
+ Ветчина и сыр: ветчину нарежьте тонкими полосками, сыр – кубиками со стороной 1 см.
+ Сладкий перец и тимьян: очищенный сладкий перец нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в масле с листочками тимьяна.
+ Помидоры и чеснок: помидоры нарежьте крупными дольками, чеснок – кружками, обжаривайте 4–5 мин.
Редко жарю просто глазунью. Почти всегда с добавками: ветчина (колбаса) и сыр; лук и помидоры; отварной картофель и зелень.