1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом

0Комментировать
Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом
Баклажаны, тушенные с фаршем и рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баклажаны, тушеные с фаршем и рисом - очень вкусное, питательное блюдо, которое может стать замечательным обедом или ужином. Особенно хорош этот рецепт в сезон свежих овощей. Готовится быстро, получается очень вкусно.

Сложность: средне
Калории: 580.73 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 22.03 г/31.32 г/51.30
ТушениеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
фарш домашний (у меня говяжий) 300 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
рис 1/2 стакан(а)
баклажан (крупный) 1 шт.
помидоры 2 шт.
чеснок (зубчики) 3 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль (по вкусу) 1 ч.л.
черный перец молотый 1 щепотка(и)
зелень для подачи 1/8 пучок(а)
растительное масло для жарки 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, а морковь - брусочками и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до лёгкого румянца.

Шаг 2

Баклажаны нарезать на небольшие кусочки и залить слегка подсоленной водой минут на 10, чтобы ушла горечь.

Шаг 3

Фарш добавить к обжаренным моркови и луку, посолить, поперчить и жарить до готовности минут 20, иногда помешивая.

Шаг 4

Помидоры нарезать на маленькие кубики (по желанию с помидоров снять кожицу) и добавить вместе с баклажанами и пропущенным через пресс чесноком к обжаренному фаршу, накрыть крышкой и томить на маленьком огне минут 10.

Шаг 5

Рис промыть и добавить вместе с томатной пастой к зажарке из фарша и овощей, добавить немного воды (примерно четверть стакана, может чуть меньше). Тушить под крышкой на очень маленьком огне минут 40 и более до готовности, иногда помешивая. Аппетитные, вкусные баклажаны, тушеные с фаршем и рисом, подать к столу со свежей зеленью. Приятного аппетита! И хорошего настроения!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Блюда из мясного фарша
Блюда из мясного фарша

Мы часто и много говорим о лучших кусках мяса, но по-прежнему дома часто предпочитаем котлеты или блюда из мясного фарша, особенно из говяжьего или куринного. Сделаем несколько шагов по пути великой ...

269 рецептов
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ