1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Рагу с баклажанами по-мароккански
gastronom
25 марта 2009 г.

Рагу с баклажанами по-мароккански

gastronom
25 марта 2009 г.
10Комментировать
Рагу с баклажанами по-мароккански
Рагу с баклажанами по-мароккански (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 569.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 30.80 г/32.30 г/38.80
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
большие помидоры – 2 шт
томаты в собственном соку – 800 г
изюм – 3 ст. л.
молотая корица – 1 ч. л.
крупные баклажаны – 2 шт
говяжий фарш – 500 г
черешковый сельдерей – 1 шт
соль
молотый кумин – 1 ч. л.
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 1 шт
кориандр молотый – 1 ч. л.
морковь – 1 шт
молоко – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин

Шаг 2

Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.

Шаг 3

Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. л. масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Переложить на блюдо.

Шаг 4

В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.

Шаг 5

Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.

Шаг 6

Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 16 (114) август 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Натулькина21 февраля 2012 г.

Интересный рецепт, только я тож не поняла ,чем он отличается от мусаки! А вот аллюминиевую форму категорически нельзя ставить хоть в плохую, хоть хорошую микроволновку:) Лучше не рискуйте!

Ollegro14 сентября 2011 г.

В мусаке - картофель.

Гость (гость)

14 сентября 2011 г.

Да, по-моему ничем - та же запеканка с овощами (баклажанами)

Теллура (гость)

14 сентября 2011 г.

а чем отличается от мусаки??

Гость (гость)

29 мая 2011 г.

это потрясающе вкусно!!! действительно, изюм и корица здесь очень уместны.

Делала это блюдо не в микроволновке, а обычной духовке... Хочу сказать, это БОЖЕСТВЕННО ВСКУСНО!!!! Изюм и корица очень в тему!!! Всем рекомендую!!!

Танюся (гость)

2 сентября 2010 г.

Это в дешевую микроволновку нельзя ставить алюминиевый поддон, а хорошую можно.

Josephine30 августа 2010 г.

Получилось очень вкусно!

Гость (гость)

14 декабря 2009 г.

Нельзя в микроволновку ставить алюминиевый поддон !!!!!

jacint (гость)

3 мая 2009 г.

люблю баклажаны,да ещё по-мароккански,такого ещё не ела,обязательно сделаю,взяла на заметку спасибо!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ