Шаг 1
Лук, морковь и сельдерей очистить, измельчить, обжарить с 2 ст. л. масла, время от времени перемешивая, 5 мин. Добавить фарш и готовить на среднем огне, разминая комки деревянной ложкой, 10 мин
Шаг 2
Уменьшить огонь, влить молоко. Готовить 2 мин. Томаты размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 ч. Добавить изюм, кумин, кориандр, корицу, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 мин.
Шаг 3
Баклажаны и помидоры вымыть. Нарезать баклажаны продольными пластинами толщиной 1 см. Положить их на смазанную 1 ст. л. масла алюминиевую форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в микроволновую печь на 3 мин. Переложить на блюдо.
Шаг 4
В ту же алюминиевую форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов.
Шаг 5
Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны.
Шаг 6
Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в микроволновую печь на 10 мин. при мощности 100%.
Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Интересный рецепт, только я тож не поняла ,чем он отличается от мусаки! А вот аллюминиевую форму категорически нельзя ставить хоть в плохую, хоть хорошую микроволновку:) Лучше не рискуйте!
В мусаке - картофель.
Гость (гость)
14 сентября 2011 г.Да, по-моему ничем - та же запеканка с овощами (баклажанами)
Теллура (гость)
14 сентября 2011 г.а чем отличается от мусаки??
Гость (гость)
29 мая 2011 г.это потрясающе вкусно!!! действительно, изюм и корица здесь очень уместны.
Делала это блюдо не в микроволновке, а обычной духовке... Хочу сказать, это БОЖЕСТВЕННО ВСКУСНО!!!! Изюм и корица очень в тему!!! Всем рекомендую!!!
Танюся (гость)
2 сентября 2010 г.Это в дешевую микроволновку нельзя ставить алюминиевый поддон, а хорошую можно.
Получилось очень вкусно!
Гость (гость)
14 декабря 2009 г.Нельзя в микроволновку ставить алюминиевый поддон !!!!!
jacint (гость)
3 мая 2009 г.люблю баклажаны,да ещё по-мароккански,такого ещё не ела,обязательно сделаю,взяла на заметку спасибо!!