Что, если соединить пиццу и десертную закуску с грушами? Получится модная в этом сезоне пицца Груша и голубой сыр. Ничего сложного в ее приготовлении, даже тесто не нужно делать. Берем готовую основу, выкладываем на нее топпинг - моцареллу, кусочки сочной груши, голубой сыр и грецкие орехи - и отправляем в духовку буквально на 10 мин. Оригинальный рецепт, простое исполнение и потрясающий результат сделают эту пиццу вашей кулинарной «коронкой». Изысканная пицца с нежной начинкой и легким пикантным вкусом будет особенно хороша для романтического вечера или девичника.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Основу для пиццы выложите на противень.
Шаг 2
Моцареллу и грушу нарежьте тонкими слайсами, орехи крупно порубите. Раскрошите сыр с голубой плесенью.
Шаг 3
Основу для пиццы сбрызните оливковым маслом, затем распределите на ней моцареллу. Выложите ломтики груши и посыпьте голубым сыром и орехами.
Шаг 4
Запекайте 8–10 мин, пока сыр не расплавится, подавайте горячей, сбрызнув мёдом.
Для пиццы с грушами подойдет любой сыр с плесенью - дор блю, горгонзола, рокфор, камбоцола. Если не любите голубые сыры, возьмите рикотту или маскарпоне.
Пиццу Груша и голубой сыр можно сделать с соусом. Идеально подойдет белый соус или соус с манго. Их можно купить или приготовить самостоятельно. Попробуйте смешать сразу оба соуса - получится очень необычный вкус.
РЕЦЕПТ
Медово-острая пицца с салями - это разрыв всех гастрономических шаблонов. Пикантная колбаска, халапеньо, оливки, сыр, мед - все это острое, сладкое и соленое совершенно органично и необыкновенно вкусно соединилось в одном блюде. Точнее, на одной основе. Обратите внимание: отдельно тесто делать не нужно. Заготовка значительно упростит процесс приготовления пиццы. Чем еще хороша готовая основа для пиццы? У нее небольшой диаметр, при этом в упаковке несколько штук - хватит и на большую компанию. У заготовки нет толстого края, который обычно оставляют недоеденным.
РЕЦЕПТ
Пицца-рожок с пеперони и рикоттой – замечательная идея для вечеринки, особенно детской. Сначала вам понадобится испечь сами рожки из дрожжевого теста для пиццы, и это, пожалуй, самая трудоемкая часть рецепта, зато потом рожки можно наполнить множеством разнообразных начинок – не только с пеперони и рикоттой, но и с грибами, овощами, морепродуктами и другими мясными начинками на ваш выбор. Пицца в рожке приведет в восторг не только детей – главных поклонников этого итальянского блюда, но и взрослых гостей, проверено!
РЕЦЕПТ
Пицца с копченым мясом и соусом дзадзики – это не классический итальянский рецепт, а современная пицца в греческом стиле. Вместо томатного соуса на готовую основу для пиццы нанесите йогуртовый соус с чесноком и травами, а поверх него распределите остальные ингредиенты. Сыр в этом рецепте не используется, но если захотите добавить тягучести, добавьте немного моцареллы. Готовую пиццу можно посыпать кусочками раскрошенной феты или брынзы и полить оливковым маслом холодного отжима. Для декора можно использовать свежую зелень, например, рукколу или салатный микс.
Пока нет комментариев