1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горбуша, маринованная в пряном томатном соусе
Юна
31 августа 2023 г.

Горбуша, маринованная в пряном томатном соусе

Юна
31 августа 2023 г.
0Комментировать

Вкусная пряная маринованная рыбка. Отличная закуска к отварной картошке на ужин или обед.

Сложность: средне
Порций: 1
Без термообработкиМаринованиеОбедУжинЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горбуша свежая 500 гр
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
вода 500 мл
пряности для посола рыбы лавр, горчица, перец, чеснок
кетчуп МахеевЪ Томатный 3 ст.л.
горчица в зернах 0,5 ч.л.
душистый перец 3-4 шт.
лавровый лист 2 шт.
корица щепотка
прованские травы 0,5 ч.л.
острый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свежую горбушу почистить, помыть, разрезать на порционные кусочки. Можно посолить и добавить любимые приправы на этом этапе, а можно всё замешать в рассоле.

Шаг 2

Приготовить рассол для рыбы. На 500 мл воды взять 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Для аромата в рассол положить лавровый лист, гвоздичку, душистый перец, зёрна горчицы, кориандра. Закипятить, охладить, в остывший рассол добавить два зубчика чеснока. Это по вкусу.

Шаг 3

Далее самое сложное и долгое в нашем рецепте. Нужно залить горбушу и поставить на сутки в холодильник. Очень важно дать горбуше пропитываться именно сутки. Так будет однозначно вкуснее.

Шаг 4

Следующий шаг - нужно подсушить специи на сковороде - лавровый лист, зёрна горчицы, щепотку корицы, прованские травы. Также можно добавить любимые специи.

Шаг 5

Влить воду и добавить Томатный кетчуп #МахеевЪ . Соус должен быть вкусный и достаточно густой, попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить щепотку соли или сахара.

Шаг 6

Малосольную горбушу достать из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Залить рыбу остывшим томатным маринадом. Оставить ещё на несколько часов промариноваться.

Шаг 7

Подавать с отварной молодой картошкой, зеленью и свежими овощами. Моя семья обожает такую подачу. Думаю, и вам понравится!) Приятного аппетита! #МахеевЪ

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рассол для посола рыбы готовьте по своему вкусу. Вместо горбуши подойдёт скумбрия или селёдка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри
Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

Тосты "Праздничные"

РЕЦЕПТ

Тосты "Праздничные"

Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала "Соус сырный" ТМ "МахеевЪ". Тосты можно подать как закуску на праздничный стол, или в качестве перекуса.

15 мин

Вяленые лещи и тарань

РЕЦЕПТ

Вяленые лещи и тарань

Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.

192 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ