1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горбуша, маринованная в пряном томатном соусе
Юна
31 августа 2023 г.

Горбуша, маринованная в пряном томатном соусе

Юна
31 августа 2023 г.
0Комментировать

Вкусная пряная маринованная рыбка. Отличная закуска к отварной картошке на ужин или обед.

Сложность: средне
Порций: 1
Без термообработкиМаринованиеОбедУжинЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горбуша свежая 500 гр
соль 1,5 ст.л.
сахар 1 ст.л.
вода 500 мл
пряности для посола рыбы лавр, горчица, перец, чеснок
кетчуп МахеевЪ Томатный 3 ст.л.
горчица в зернах 0,5 ч.л.
душистый перец 3-4 шт.
лавровый лист 2 шт.
корица щепотка
прованские травы 0,5 ч.л.
острый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежую горбушу почистить, помыть, разрезать на порционные кусочки. Можно посолить и добавить любимые приправы на этом этапе, а можно всё замешать в рассоле.

Шаг 2

Приготовить рассол для рыбы. На 500 мл воды взять 1 ст.л. сахара и 1,5 ст.л. соли. Для аромата в рассол положить лавровый лист, гвоздичку, душистый перец, зёрна горчицы, кориандра. Закипятить, охладить, в остывший рассол добавить два зубчика чеснока. Это по вкусу.

Шаг 3

Далее самое сложное и долгое в нашем рецепте. Нужно залить горбушу и поставить на сутки в холодильник. Очень важно дать горбуше пропитываться именно сутки. Так будет однозначно вкуснее.

Шаг 4

Следующий шаг - нужно подсушить специи на сковороде - лавровый лист, зёрна горчицы, щепотку корицы, прованские травы. Также можно добавить любимые специи.

Шаг 5

Влить воду и добавить Томатный кетчуп #МахеевЪ . Соус должен быть вкусный и достаточно густой, попробуйте на вкус, возможно, нужно добавить щепотку соли или сахара.

Шаг 6

Малосольную горбушу достать из рассола, обсушить бумажными полотенцами. Залить рыбу остывшим томатным маринадом. Оставить ещё на несколько часов промариноваться.

Шаг 7

Подавать с отварной молодой картошкой, зеленью и свежими овощами. Моя семья обожает такую подачу. Думаю, и вам понравится!) Приятного аппетита! #МахеевЪ

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рассол для посола рыбы готовьте по своему вкусу. Вместо горбуши подойдёт скумбрия или селёдка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри
Рулет из подкопченной телятины с ветчиной и спаржевой фасолью под соусом а-ля чимичурри

Соус чимичурри – выходец из Латинской Америки – это острый соус густой консистенции, отлично сочетается с красным мясом (говядиной, телятиной, бараниной).

Тосты "Праздничные"

РЕЦЕПТ

Тосты "Праздничные"

Тосты готовятся очень быстро. Для их приготовления я использовала "Соус сырный" ТМ "МахеевЪ". Тосты можно подать как закуску на праздничный стол, или в качестве перекуса.

15 мин

Вяленые лещи и тарань

РЕЦЕПТ

Вяленые лещи и тарань

Солёные вяленые лещи - это настоящий деликатес. Не менее вкусна и вяленая тарань, многие любят есть её с пивом. Чтобы рыба получилась вкусной, необходимо соблюдать при засолке ряд правил.

192 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ