- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачки в орехово-мятном соусе
Кабачки в орехово-мятном соусе
Шаг 1
Сыр натереть на крупной терке. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Мяту вымыть, обсушить. 2 веточки разобрать на листики и мелко порезать. Смешать сыр, орехи, измельченные листики мяты и сливки. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Кабачки вымыть и разрезать вдоль пополам.
Шаг 3
Уложить кабачки срезом вверх в смазанную маслом форму для выпечки, выложить приготовленный соус. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин. При подаче украсить оставшимися веточками мяты.
Есть еще один, более простой способ фарширования кабачков – овощи необходимо разрезать широкими поперечными кольцами, вынуть из каждого часть сердцевины, уложить на ее место начинку и запечь под ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Тушеные кабачки с овощами просто необходимо готовить летом — в сезон, когда потенциальные ингредиенты блюда самые свежие, самые вкусные. Пусть не все они «придут» с вашего огорода (привозные из южных ...
Гость (гость)
5 августа 2010 г.Спасибо,очень быстро и вкусно.
А вы за пять минут до готовности откройте фольгу, кабачки и сыр зажарятся...
Мария (гость)
20 июля 2009 г.Очень вкусно получилось, готовила несколько раз, всем очень нравится.
Гость (гость)
5 июля 2009 г.Пробовала приготовить, все хорошо только они не зажаристые получаются