1. Главная
  2. Рецепты
  3. Оладьи из кабачков -рецепты
  4. Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Нина Борисова
28 октября 2024 г.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде

Нина Борисова
28 октября 2024 г.
0Комментировать
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде — это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для плотного завтрака, так и для сытного обеда или легкого ужина. Кроме того, оладьи удобно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. В сезон кабачков, который начинается с середины лета и длится до конца осени, кабачковые оладушки с фаршем просто грех не приготовить! В нашем проверенном рецепте мясо и овощи гармонично сочетаются, а добавление зелени и специй придает оладьям пикантный вкус и изысканный аромат.

Сложность: средне
Калории: 503.99 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 18.59 г/39.19 г/18.02
ЖарениеОбедУжинВыпечкаОладьиОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 1 шт.
Куриный фарш 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 3 ст.л.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Масло растительное рафинированное 6 ст.л.
Лук зелёный 2 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Орегано сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищенный кабачок разрежьте вдоль и выньте ложкой семена. Если у вас молодой кабачок, его можно не очищать и использовать с семенами. Натрите подготовленный кабачок на крупной терке. 

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 2

Сложите тертый кабачок в дуршлаг и установите над миской. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость, иначе тесто для оладий получится слишком жидким.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 3

Мелко нарежьте зеленый лук. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом как можно мельче. Соедините муку с солью и разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 4

Положите в большую миску куриный фарш, приправьте свежемолотым перцем и сушеным орегано. Добавьте яйца, измельченный зеленый лук и рубленый чеснок, тщательно перемешайте.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 5

В фарш добавьте тертый кабачок и всыпьте мучную смесь. Снова перемешайте массу и оставьте на 5 минут в тепле. Если масса получится недостаточно густой, всыпьте еще 1 ст. л. муки и размешайте.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 6

Поставьте на плиту сковородку диаметром не менее 26 см. Влейте 3 ст. л. растительного масла и разогревайте на среднем огне в течение 30 секунд. Столовой ложкой выложите порции кабачковой массы с фаршем, придавая им округлую форму.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 7

Оставляйте между оладьями свободное пространство, чтобы они подрумянились равномерно. Жарьте оладьи до образования на поверхности золотистой корочки, примерно 5 минут.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 8

Широкой лопаткой переверните оладьи на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 3 минуты. Снимите крышку и жарьте оладьи еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 9

Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Влейте в сковородку еще 3 ст. л. растительного масла и немного разогрейте, 10 секунд. 

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)

Шаг 10

Свободно разложите оставшуюся кабачковую массу и пожарьте оладьи описанным выше способом. Подавайте оладьи на стол в горячем виде со сметаной, домашним майонезом или с салатом из овощей.

Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
К кабачковым оладьям с фаршем отлично подойдут различные соусы, например, соус из сметаны, греческого йогурта или мацони. Смешайте их с мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или мяты, приправьте черным перцем, посолите, добавьте немного оливкового масла и взбейте вилкой.
КСТАТИ
Вы можете сэкономить время и вместо оладий испечь блин из кабачков с фаршем: просто выложите сразу всю кабачковую массу на сковороду и распределите ее лопаткой по дну. Жарьте блин 5-7 минут, затем аккуратно переверните его лопаткой и готовьте еще 5 минут. Переложите блинчик из кабачков с фаршем на тарелку и нарежьте на порции как пиццу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая популярная тема.

45 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

511 рецептов
Приготовление кабачков: простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрее
Приготовление кабачков: простые блюда за 20 минут, которые съедаются еще быстрее

Приготовление кабачков — неизбежное для многих хозяек занятие. Если вы не вырастили эти овощи сами, значит, вам принесли их друзья, родственники, соседи. Поле для применения продукта широчайшее: кабачки можно есть сырыми, жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. Кабачки мы любим за то, что большинство блюд из них готовится буквально за 10–20 минут. Именно на таких мы и остановимся сегодня. Сначала расскажем о лучших сочетаниях, а потом поделимся простыми рецептами быстрых холодных и горячих блюд из кабачков.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты с куриным фаршем
Рецепты с куриным фаршем

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

78 рецептов
Рецепты на сковороде

ГРУППА

Рецепты на сковороде

Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.

269 рецептов
Кабачковые оладьи со сладким перцем
Кабачковые оладьи со сладким перцем

Кабачковые оладушки – неизменный хит каждого лета. Сезон у кабачков длинный, так что можно опробовать самые разные рецепты. У этих оладьев отличительная черта – яркие вкрапления красного сладкого перца. Хотя можно взять и желтый, и оранжевый, и нежно-зеленый – который теперь в продаже всюду называют «долма».

20 мин

gastronom

Кабачковые оладьи с творожным кремом
Кабачковые оладьи с творожным кремом

Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.

30 мин

gastronom

Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом
Кабачковые оладьи с беконом под чесночно-йогуртовым соусом

Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным ингредиентом - беконом, и подать их со свежим соусом из натурального йогурта, то получится изысканный завтрак, у которого есть все шансы стать одним из самых любимых в вашей семье.

Кабачковые оладьи

РЕЦЕПТ

Кабачковые оладьи

Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала и только выиграла. Не знаю, в чём именно их секрет...?.... может в пармезане .... может в зелени ... но для меня они идеальны!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ