- Главная
- Рецепты
- Оладьи из кабачков -рецепты
- Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде
Кабачковые оладьи с фаршем на сковороде — это универсальное блюдо, которое отлично подойдет как для плотного завтрака, так и для сытного обеда или легкого ужина. Кроме того, оладьи удобно брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. В сезон кабачков, который начинается с середины лета и длится до конца осени, кабачковые оладушки с фаршем просто грех не приготовить! В нашем проверенном рецепте мясо и овощи гармонично сочетаются, а добавление зелени и специй придает оладьям пикантный вкус и изысканный аромат.
Шаг 1
Очищенный кабачок разрежьте вдоль и выньте ложкой семена. Если у вас молодой кабачок, его можно не очищать и использовать с семенами. Натрите подготовленный кабачок на крупной терке.
Шаг 2
Сложите тертый кабачок в дуршлаг и установите над миской. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла жидкость, иначе тесто для оладий получится слишком жидким.
Шаг 3
Мелко нарежьте зеленый лук. Чеснок пропустите через пресс или порубите ножом как можно мельче. Соедините муку с солью и разрыхлителем и просейте через мелкое сито.
Шаг 4
Положите в большую миску куриный фарш, приправьте свежемолотым перцем и сушеным орегано. Добавьте яйца, измельченный зеленый лук и рубленый чеснок, тщательно перемешайте.
Шаг 5
В фарш добавьте тертый кабачок и всыпьте мучную смесь. Снова перемешайте массу и оставьте на 5 минут в тепле. Если масса получится недостаточно густой, всыпьте еще 1 ст. л. муки и размешайте.
Шаг 6
Поставьте на плиту сковородку диаметром не менее 26 см. Влейте 3 ст. л. растительного масла и разогревайте на среднем огне в течение 30 секунд. Столовой ложкой выложите порции кабачковой массы с фаршем, придавая им округлую форму.
Шаг 7
Оставляйте между оладьями свободное пространство, чтобы они подрумянились равномерно. Жарьте оладьи до образования на поверхности золотистой корочки, примерно 5 минут.
Шаг 8
Широкой лопаткой переверните оладьи на другую сторону. Накройте сковородку крышкой и продолжайте готовить на среднем огне еще 3 минуты. Снимите крышку и жарьте оладьи еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.
Шаг 9
Переложите готовые оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Влейте в сковородку еще 3 ст. л. растительного масла и немного разогрейте, 10 секунд.
Шаг 10
Свободно разложите оставшуюся кабачковую массу и пожарьте оладьи описанным выше способом. Подавайте оладьи на стол в горячем виде со сметаной, домашним майонезом или с салатом из овощей.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая популярная тема.
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.
Приготовление кабачков — неизбежное для многих хозяек занятие. Если вы не вырастили эти овощи сами, значит, вам принесли их друзья, родственники, соседи. Поле для применения продукта широчайшее: кабачки можно есть сырыми, жарить, тушить, запекать и готовить на гриле. Кабачки мы любим за то, что большинство блюд из них готовится буквально за 10–20 минут. Именно на таких мы и остановимся сегодня. Сначала расскажем о лучших сочетаниях, а потом поделимся простыми рецептами быстрых холодных и горячих блюд из кабачков.
Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.
ГРУППА
Рецепты с куриным фаршем - отличный выбор для ежедневного меню. Куриный фарш быстро готовится, доступен по цене, из него можно приготовить множество блюд на любой вкус. Первое, что приходит в голову - котлеты или тефтели из куриного фарша. Они получаются особенно нежными, и очень нравятся детям.
Кабачковые оладушки – неизменный хит каждого лета. Сезон у кабачков длинный, так что можно опробовать самые разные рецепты. У этих оладьев отличительная черта – яркие вкрапления красного сладкого перца. Хотя можно взять и желтый, и оранжевый, и нежно-зеленый – который теперь в продаже всюду называют «долма».
Если вы привыкли подавать оладьи из кабачков со сметаной, измените хотя бы один раз своей привычке и приготовьте к ним творожный крем с зеленью и чесноком. Сметана, кстати, в нем тоже есть.
Если традиционные и такие простые кабачковые оладьи дополнить новым, немного неожиданным ингредиентом - беконом, и подать их со свежим соусом из натурального йогурта, то получится изысканный завтрак, у которого есть все шансы стать одним из самых любимых в вашей семье.
РЕЦЕПТ
Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала и только выиграла. Не знаю, в чём именно их секрет...?.... может в пармезане .... может в зелени ... но для меня они идеальны!
Пока нет комментариев