Малиновое варенье на зиму классическое
Классическое малиновое варенье на зиму из года в год варят уже многие поколения жителей нашей страны. Издавна считается, что этот десерт спасает от всех болезней. Чай с малиновым вареньем – главное народное профилактическое средство в сезон простуд. Он помогает снять жар, воспаление. К тому же, варенье отлично подойдет к румяным бабушкиным сырникам и оладушкам. Его вкусно даже просто так намазывать на хлеб. Главные составляющие классического лакомства – ягоды и сахар. Малину лучше выбирать не перезревшую. Дальнейшие процессы – дело техники. Но сразу скажем, что ничего сложного здесь нет. Главное четко следовать шагам рецепта и вскоре на вашем столе появится горячее, ароматное и вкусное варенье для всей семьи.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического малинового варенья на зиму. Ягоды переберите от мусора. Лучше их не мыть. Если это необходимо, то выложите в дуршлаг и опустите в воду. Затем выньте и обсушите ягоду на полотенце.
Шаг 2
Малину порциями выкладывайте в широкий таз, пересыпая сахаром. Важно, чтобы каждый плод покрылся сахаром. Оставьте при комнатной температуре, пока ягода не даст сок. Понадобится 3-4 часа.
Шаг 3
Поставьте емкость с вареньем на небольшой огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Затем верните на плиту и еще раз доведите до кипения. Варите не более 7-10 минут. Снимите с огня и остужайте 5-6 часов. Затем вновь верните варенье на плиту, доведите до кипения и варите около 3 минут.
Шаг 4
Обычно, если на варенье образуется пена, ее аккуратно снимают длинной деревянной ложкой. Считается, что этот процесс помогает удалить мусор и сохранить заготовку на долгую зиму.
Шаг 5
Подготовьте стерилизованные банки. Распределите в них горячее варенье и укупорите крышками. Переверните, укутайте одеялом и оставьте до остывания. Далее храните в прохладном месте.
Нужно ли снимать пенку во время варки малинового варенья на зиму классического? Нужно. В ней скапливаются соринки и прочий мусор. Если этого не делать, то десерт может закиснуть. Без пенки варенье получается более однородным и ароматным.
Сколь нужно варить малиновое варенье на зиму классическое после закипания? Не более 7-10 минут. Переваренное варенье потеряет свой вкус и сахар начнет пригорать к дну посуды.
Малиновое варенье — ароматное, сладкое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Его добавляют в различные блюда и напитки, им украшают десерты, а еще это эффективное лекарство от простуды ...
Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый ...
ГРУППА
Заготовить мaлину нa зиму можно разными способами, например, сделать малиновое варенье, малиновое желе или малиновый уксус. Caмый щaдящий способ заготовки из малины, пpи кoтopoм ягoдa coxpaнит ...
Пока нет комментариев