В составе мороженого из сухих сливок всего три ингредиента: те самые сухие сливки, сахарная пудра и молоко! Поэтому вкус получается максимально натуральным и сливочным. А рецепт – предельно прост. Их нужно будет взбивать миксером до устойчивых пиков, а затем массу – заморозить. На смешивание ингредиентов понадобится не более 30 минут. Самое сложное – ждать, пока лакомство замерзнет. А это минимум 5 часов. Вкус десерта можно разнообразить различными добавками. Например, положить в сливочную массу ягодное или фруктовое пюре, а затем заморозить. Можно также посыпать готовое мороженое шоколадной крошкой, полить джемом или кленовым сиропом.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку для приготовления мороженого из сухих сливок. Молоко, миску и венчик можно убрать на 30 минут в морозилку (так масса быстрее взобьется).
Шаг 2
Сливки разведите в холодном молоке (молока может понадобится чуть больше или меньше, ориентируйтесь на инструкцию на упаковке) и перелейте в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
Шаг 3
Начните взбивать сливочную массу миксером на низких оборотах, постепенно их увеличивая. Должна получиться пышная густая масса (до устойчивых пиков).
Шаг 4
Массу перелейте в контейнер и уберите в морозилку на 2,5 часа. Затем выньте, перемешайте вилкой и уберите еще на 2,5 часа. Сформуйте шарики, разложите по креманкам и подавайте.
В мороженое из сухих сливок не стоит добавлять целые ягоды. В морозилке они превратятся в лед. Лучше использовать их в качестве украшения, либо делать пюре и лишь затем добавлять в сливочную массу и замораживать.
Если мороженное из сухих сливок слишком долго провело в морозилке и кристаллизовалось, просто переставьте его в холодильник на 30 минут, оно немного подтает, а лишь затем подавайте на стол.
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Летом, независимо от того, жаркое оно или не очень, все равно хочется есть мороженое. Эксперты рассказывают о том, как выбрать действительно хороший продукт.
Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...
Пока нет комментариев