1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое "Карамельное"
Tamara Shepeleva
19 июля 2016 г.

Мороженое "Карамельное"

Tamara Shepeleva
19 июля 2016 г.
1Комментировать
Мороженое "Карамельное"
Мороженое "Карамельное" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное мороженое со вкусом карамели можно приготовить самим в домашних условиях. Все просто, но очень вкусно!

Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
МороженицаЗаморозкаОбедДесертМороженоеВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
молоко 330 мл
сливки 33% 200 мл
сахар тростиковый 40 г
крахмал 10 г
сахар 60 г
сливки сухие 30 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тростниковый сахар растопить в сковороде (на маленьком огне). Аккуратно влить 40 мл горячего молока. Мешать венчиком до тех пор пока масса не загустеет.

Шаг 2

В чашке смешать крахмал, сухие сливки и 60 гр сахара. Небольшими порциями влить теплое молоко, размешивая венчиком.

Шаг 3

Смесь перелить в кастрюльку и поставить на огонь. Когда она нагреется, добавить жженый сахар. Варить смесь до загустения (постоянно мешая венчиком). Затем остудить на ледяной бане.

Шаг 4

Охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Остывший карамельный кисель влить во взбитые сливки и еще раз взбить до однородности.

Шаг 5

Готовое мороженое разложить в порционные формочки и убрать в морозилку. Подавать мороженое можно с тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лёгкое мороженое, сорбет, граните

ГРУППА

Лёгкое мороженое, сорбет, граните

Граните, сорбеты и легкон мороженое - десерты, треюбующие заморозки. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Готовятся граните и сорбеты достаточно просто. ...

34 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Крем брюле. Крем карамель. Флан
Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Валерия Янко
Валерия Янко30 марта 2018 г.

Не нашла в рецепте, а сколько в морозилке держать смесь? И подавать прямо в формочках? А они не размокнут, когда мороженое будет таять? Оно мягкое должно быть или затвердевшее? Да, фото очень красивое, кстати.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ