1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое из сливок и молока
gastronom
05 октября 2023 г.

Мороженое из сливок и молока

gastronom
05 октября 2023 г.
0Комментировать
Мороженое из сливок и молока
Мороженое из сливок и молока (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Домашнее мороженое из сливок и молока получается гораздо вкуснее покупного! К тому же, приготовив десерт на собственной кухне, можно быть уверенным в его натуральном составе. Для рецепта выбирайте только свежее молоко и яйца. Если не найдете ваниль в стручках, их можно заменить на ванильный сахар. Чтобы вкус получился насыщенным, понадобится около 2 чайных ложек. При желании, базовый рецепт можно разнообразить измельченными орехами. Добавьте их в сливочную массу, когда готовое мороженое проведет не менее 30 минут в морозилке. Подавать десерт советуем с любимыми фруктами и ягодами, украсив взбитыми сливками.

Сложность: легко
Калории: 409.54 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 7 ч
Б/Ж/У: 4.90 г/30.33 г/29.55
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливки жирные 33% – 300 мл
молоко – 100 мл
сахарная пудра – 100 г
яйца (желтки) – 3 шт.
стручок ванили – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для мороженого из сливок и молока. Яйца разделите на желтки и белки. Белки больше не понадобятся. В сотейник влейте молоко, желтки, добавьте сахарную пудру, перемешайте.

Шаг 2

Стручок ванили аккуратно разрежьте пополам и ножом выберете семена. Выложите их в сотейник к остальным ингредиентам, тщательно перемешайте ложкой, распределяя их.

Шаг 3

Сотейник поставьте на плиту и нагревайте на медленном огне, помешивая ложкой, около 10 минут. Также можно нагревать массу на горячей водяной бане.

Шаг 4

Когда сливочная масса загустеет, снимите ее с огня и остудите. Советуем затянуть сотейник пищевой пленкой, чтобы на заварном креме не образовалась пленка.

Шаг 5

Сливки влейте в высокую чашу, чтобы брызги не летели во все стороны. Начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна поучиться густая пышная масса.

Шаг 6

В другой миске соедините остывший заварной крем и взбитые сливки. Перемешивайте снизу вверх, аккуратно, круговыми движениями. Это нужно для того, чтобы пена не осела.

Шаг 7

Мороженое из сливок и молока переложите в прямоугольный контейнер с крышкой и уберите в морозилку. Лакомство будет готово через 6-8 часов. Подавайте его с ягодами и фруктами.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Мороженое можно приготовить без сливок и молока. Понадобится 4 нарезанных кружками зрелых банана. Уберите их на 3 часа или на ночь в морозилку, а затем переложите в чашу блендера и измельчите до получения однородной массы. Подавайте сразу же.

КСТАТИ

Если для приготовления мороженого из сливок не оказалось молока, его можно заменить сухим. Разведите его, согласно инструкции на упаковке. А лучше замените молоко 10% сливками. Так будет еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане
Мороженое, 6 рецептов от шефа, чтобы дома было вкуснее, чем в ресторане

Самое желанное летнее лакомство – это, конечно же, мороженое. В жару оно придаст сил и поможет освежиться. Хотя в магазинах сегодня представлен самый широкий выбор этого холодного десерта, нет ничего ...

Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко и не нужна специальная техника
Домашнее фруктовое мороженое: по этим рецептам готовить легко и не нужна специальная техника

Вы наверняка думаете – домашнее мороженое? Это только для тех, у кого есть машинка для приготовления мороженого, не буду читать. Не надо, не уходите! Чтобы наслаждаться мороженым собственного ...

Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ