1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свеклы
  4. Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
gastronom
14 мая 2020 г.

Запеченная свекла с фенхелем и изюмом

gastronom
14 мая 2020 г.
1Комментировать
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом
Запеченная свекла с фенхелем и изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, - скажите вы. А мы ответим: да, необычно и несколько выходит за рамки привычного нарезал и смешал, но попробуйте. На самом деле все ингредиенты доступны и привычны, вот только чай в пакетике используется не только по прямому назначению. Будем расширять свои кулинарные горизонты.

Сложность: средне
Калории: 196.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 3.79 г/11.56 г/20.11
ЗапеканиеБлюда с собойОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианствоПП / Правильное / Сбалансированное питаниеПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
свекла молодая – 4 шт.
уксус бальзамический – 1 ч.л.
соус соевый – 1 ч.л.
чай зеленый с жасмином – 1 пакетик
изюм – горсть
фенхель – 1 головка
апельсины крупные – 2 шт.
2-3 ст. л. оливкового масла без сильного аромата и яркого вкуса
орехи кедровые – 2 ст.л.
перец черный свежемолотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую свеклу плотно завернуть в фольгу, запечь в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин. Затем очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть уксусом и соевым соусом, остудить.

Шаг 2

Заварить чайный пакетик 2/3 стакана кипятка, настаивать 5 мин., всыпать изюм (пакетик не вынимать). Оставить на 15 мин., откинуть изюм на дуршлаг, настой влить в сотейник и уварить на две трети.

Шаг 3

Фенхель тонко нарезать и положить на 15 мин. в воду со льдом. Откинуть на дуршлаг, обсушить.

Шаг 4

С апельсинов острым ножом срезать корку. Дольки апельсина (без кожицы) уложить в дуршлаг, сохраняя вытекающий сок. Влить в сок уваренный чайный настой, взбить венчиком, добавляя немного масла.

Шаг 5

Смешать свеклу и кусочки апельсинов, добавить фенхель и изюм. Перемешать, посыпать орехами, полить заправкой, приправить перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (76) 2008

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщи
Борщи

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – свекла. Все остальное зависит только от вас. Борщ может быть на мясном бульоне, а может быть и ...

145 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Пасха творожная запеченная
Пасха творожная запеченная

Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» праздничного стола, посвященного Светлому воскресенью. С одной стороны, если смотреть на ингредиенты, вроде ...

2 ч 30 мин
Рецепты с уксусом
198 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Галина Компанцева
Галина Компанцева10 января 2021 г.

Все составляющие этого салата по мне. Жаль, фенхель не часто в магазинах продается.

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ