Сложность: легко
Калории: 1049.00 ккал/порция
Порций: 400
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ
имбирь (корень) – 2 см
молоко – 1 стакан
1 стакан сливок жирностью 20%
масло растительное – 1 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
2 свеклы среднего размера
1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°С. Свеклу, имбирь и чеснок очистить. Свеклу нарезать крупными кусками. Выложить овощи, кроме имбиря, в небольшую форму для запекания, накрыть фольгой и печь 1 ч (до готовности свеклы). Остудить и тщательно измельчить в блендере в пюре вместе с имбирем.
Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить тимьян, 1 мин. Добавить молоко и сливки, довести до кипения.
Шаг 3
Уменьшить огонь до среднего, выложить свекольное пюре, перемешать и готовить до загустения. Свекольный соус подают к мясу, рыбе, овощам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соус из хрена со свеклой (к холодным закускам из рыбы и мяса)
Подавать к холодным закускам из рыбы и мяса.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Интересно, надо попробовать!