1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста Карбонара
  4. Приготовление спагетти карбонара

Приготовление спагетти карбонара

20Комментировать
Приготовление спагетти карбонара
Приготовление спагетти карбонара (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоПаста карбонараСпагеттиВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
панчетта (бекон)
перец черный
спагетти
сыр пекорино романо
... и ничего лишнего
яйцо
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Большое количество воды доводим до кипения, подсаливаем и закладываем необходимое количество спагетти. Варим. Вода должна все время кипеть. Тем временем начинаем обжаривать на сковороде панчетту, нарезанную некрупными кусочками (кубиками или небольшими ломтиками). Обжариваем на небольшом огне, не давая образовываться хрустящей корочке. Пока панчетта жарится, тщательно перемешиваем в большой миске до однородной эмульсии яйца (из расчета 1 яйцо на порцию) и немного мелко натертого пекорино. Когда спагетти сварятся al dente, перекладываем их прямо из кипящей воды в миску с яичной смесью и быстро перемешиваем. Добавляем горячую панчетту, мелко натертый пекорино и снова перемешиваем. Все это проделываем очень быстро, не давая спагетти хоть сколько-нибудь остыть. Если все сделать правильно и быстро, то соус должен приобрести шелковистость и хорошо распределиться по всей пасте. Яйца не должны свернуться и превратиться в омлет. Выкладываем в тарелку и посыпаем крупно молотым черным перцем. Все.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Карбонара
Паста Карбонара

Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...

30 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1316 рецептов
Спагетти карбонара
Спагетти карбонара

Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста карбонара с беконом и сливками
Паста карбонара с беконом и сливками

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...

15 мин
Классическая Карбонара
Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 августа 2012 г.

С использованием целого яйца мне больше понравилось, чем с одним желтком. Соус только из желтка получается на вкус липким.

Александр Ильин
Александр Ильин27 марта 2012 г.

На всякий случай имейте в виду, что сырые оливки несъедобны.

Гость (гость)

27 марта 2012 г.

Гость, так они оливки сырые кидали наверно, а не маринованные... а где ж взять свежие оливки то??

Sollik
Sollik11 марта 2012 г.

согласна с olvakov пармезан вполне походит для карбонары

Гость (гость)

3 марта 2012 г.

Однажды смотрел передачу по какому то каналу, показывали забегаловки (маленькие ресторанчики) в италии, как они готовят пасту, причем не упоминались никакие фельдеперсовые названия, просто паста называлась у них. Так вот там принцип одинаковый у всех был, пока варятся спагетти готовили соус: На сковороду наливали оливковое масло, грели, кидали чеснок, когда он обжарится его выкидывали. Затем в это масло кидали черные нарезаные оливки, поджаривали. Когда они поджарятся кидали томаты, когда они приготовятся кидают тертый сыр, плавят его и перемешивают с остальными ингредиентами, перчат красным перцем. Когда спагетти готовы сливают воду (не до, не после варки промывать категарически запрещено иначе соус не впитается) и смешивают их с соусом. И ВСЕ! разница только в том, что некоторые из них шампиньоны добавляли перед оливками. Пробовал потом сам, получается достаточно вкусно. Только мацерелы у меня не было, подбирал не очень сухой и в меру соленый сыр. Спагетти не ради рекламы скажу беру только те что еще с советских времен у нас импортируют, которые с повором на упаковке, мальтальятти кажется

marmalade13 февраля 2012 г.

На сухой сковородке обжаривать бекон.

JaneRachel14 декабря 2011 г.

на каком масле обжаривать бекон?

Гость (гость)

12 октября 2011 г.

Рецепт почти аутентичный.А вот сливки-это уже добавки современной кулинарии,ну не было у бедных пастухов сливок!!!

shpikoza28 августа 2011 г.

Делала эту пасту с перепелинными яйцами. Получилось просто отлично!

afonika
afonika21 апреля 2011 г.

Блюдо гениально в своей простоте. Безумно вкусно! По-моему, 90 % успеха - это сыр. Мне кажется, при использовании одних желтков вкус прлучается более насыщенным, да и консистенция приятнее.

afonika
afonika21 апреля 2011 г.

Блюдо гениально в своей простоте. Безумно вкусно! По-моему, 90 % успеха - это сыр. Мне кажется, при использовании одних желтков вкус прлучается более насыщенным, да и консистенция приятнее.

Gnomus
Gnomus2 февраля 2011 г.

Насмотрелась кучу роликов. Искала такие, где готовят пасту итальянские повара. Абсолютно все делаю по-разному. Кто-то добавил мартини, кто-то сливок 1 сл ложку, чеснок, кто-то добавляет только желтки, кто яйца целиком, кто зажаривает бекон до хрустящего состояния... так в общем и не нашла я классического рецепта :( Лично я добавляю вина немного... чуток подбродившего :) получается очень пикантно и ароматно

Georgy (гость)

20 декабря 2010 г.

Рецепт хороший. Только в самом аутентичном рецепте вместо панчетты используется гунчале (вяленая свиная щека, приправленная солью и черным перцем). Еща одна важная заметка: чтобы яйца не свернулись в "омлет", нужно добавить в яично-сырную массу немного воды, в которой варились спагетти (совсем чуть-чуть). Правильно подмечено, что использовать надо именно пекорино романо. Тем не менее, очень распространен вариант смешивания пекорино с пармиджано риджано, в результате чего сладковатый ореховый вкус последнего стабилизирует солоноватый вкус пекорино.

Lovelly2 ноября 2010 г.

Согласна с Гостем - слышала, что правильно добавлять только желтки, а то с яйцами получается просто яичница, а желтки образуют сливочную текстуру.

Гость (гость)

20 октября 2010 г.

Попробовал так. Мне с чесноком нравится больше. Еще камень преткновения яйца, как аутентично только желток или целиком ?

Arcobalena
Arcobalena4 октября 2010 г.

Этот рецепт действительно правильный классический. В рецепте не должно быть ни вина, ни сливок, если хотите оригинальный вкус, как и должен быть. Каждый, конечно, может добавлять, что хочет, но тогда это будет не "паста карбонара".

marishka5 июля 2010 г.

Макароны открылись в новом виде для меня после этого рецепта

Вадик и Олег (гость)

29 июня 2010 г.

мы тут с другом вобщем приготовили. у нас не было всего этого, так что мы не парились, взяли сыр "российский", ветчину какую-то, сливки 11%. Ужас чё получилось. Мы правда до этого даже макароны никогда не варили. Что самое ужасное этой бодяги ещё очень много осталось...

Гость (гость)

22 апреля 2010 г.

никаких сливок!!!!!!! Готовьте правильно, без самодеятельности)) http://www.skillopedia.ru/material.php?id=3241&slide=0

Гость (гость)

9 октября 2009 г.

В какой именно момент добавлять сливки?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ