Шаг 1
Бисквит. Желтки взбить с сахаром. Отдельно взбить белки, смешать с желтками и лимонным соком и осторожно вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму 24 см в диаметре. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Курд. Желтки, пудру, сок и цедру смешать на водяной бане пока не загустеет, добавить масло. Если будет жидковато, можно добавить немного крахмала. Охладить, и осторожно ввести взбитые сливки. Желе. Замочить желатин в холодной воде, развести в теплом соке, тщательно перемешать. Дать немного застыть. Розы из персиков. Персики нарезать очень тонкими ломтиками. Начинать выкладывать розу надо с сердцевинки, первый ломтик персика свернуть трубочкой, а потом укладывать ломтики вокруг этой трубочки. Сборка торта. Разъемную форму выложить бумажным воротником (бумагой для выпечки). Бисквит разрезать на три части. Пропитать алкоголем или соком. В форму выложить поочередно бисквит - крем, бисквит - крем, и верхний слой - бисквит. Его немного смазать желе, уложить персики и залить оставшимся желе. Оставить торт на некоторое время для пропитки. Шоколадная лента. Отрезать полоску бумаги для выпечки такой же длины и высоты, как торт, можно чуть выше, и разрезать пополам. Растопить 150 г шоколада на водяной бане, можно в микроволновке. Намазать им обе ленты. Когда шоколад немного схватится, но еще будет пластичным, надо взять ленту и аккуратно приклеить к боку торта по окружности, то же самое проделать и со второй лентой. Поставить на 20-30 минут в холодильник, затем осторожно снять пергамент.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит ...
Пока нет комментариев