1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Апельсиновое наслаждение
Марина Майорова
15 января 2022 г.

Торт Апельсиновое наслаждение

Марина Майорова
15 января 2022 г.
0Комментировать
Торт Апельсиновое наслаждение
Торт Апельсиновое наслаждение (Фото: Фото автора рецепта)
Торт Апельсиновое наслаждение
Торт Апельсиновое наслаждение (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Нежный и в меру сладкий торт с цитрусовой ноткой

Сложность: средне
Порций: 1
ОбедДесертТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годРождествоРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйца 4 шт.
мука 120 г
сахар 120 г
цедра половины апельсина
соль 1/4 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
сливки 35% 200 мл
сыр ( типа Филадельфия ) 70 г
сахарная пудра 5 ст.л.
цедра половины апельсина
сок апельсина 2 ст.л.
кусочки апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделяем белки от желтков и взбиваем белки в пышную пену с половиной всего сахара. К желткам добавляем оставшийся сахар, ванилин, соль и цедру апельсина. Взбиваем до посветления и однородности желтков. Добавляем белки к желткам в два подхода. Аккуратно перемешиваем. Добавляем просеянную муку и тоже аккуратно перемешиваем. Форму 18 см застелить бумагой, бока не смазывать. Выпекать при 180 гр около 40 минут.

Шаг 2

Для крема взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавляем сыр и снова взбиваем. Добавляем цедру и сок апельсина. Крем готов.

Шаг 3

Когда бисквит готов, остужаем в форме, вынимаем из формы, заворачиваем в пакет и убираем на ночь в холодильник. Разрезаем на 3 коржа ( по 1 см каждый ). Собираем торт. На дно торта идет верхушка бисквита. Бисквит можно пропитать апельсиновым соком. Потом крем ( тоже делю на 3 части ). Потом кусочки апельсинов. И следующий корж. Когда торт собран, убрать в холодильник на несколько часов. Украсить перед подачей оставшимся кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные торты
Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...

154 рецептов
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт ...

244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1257 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ