Клубничный джем

Елена Иванова
11 июня 2023 г.
0Комментировать
Клубничный джем
Клубничный джем (Фото: Елена Иванова)
К рецепту

Домашний клубничный джем даст фору любому магазинному, поэтому потратить время на его приготовление точно стоит. Тем более речь идет всего-то о тридцати минутах предварительной обработки ягод и варки. Ну а 2 часа, за которые клубника дает сок, не считаются, ведь в это время вы можете спокойно заниматься своими делами. Как правильно приготовить такой джем? У нас есть проверенный, очень подробный рецепт, которым хочется поделиться со всеми. Если вы будете четко следовать его инструкциям, то получите замечательный, очень вкусный и ароматный клубничный джем, который можно съесть сразу или оставить на зиму.

Сложность: легко
Калории: 366.90 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 0.73 г/0.34 г/89.53
ВаркаКонсервированиеДжемЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
клубника – 1 кг
сахар – 1 кг
лимон – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте стеклянные банки и крышки. Тщательно вымойте, затем простерилизуйте любым удобным способом и обсушите, выложив на 3–4 слоя бумажных полотенец (банки — горлышками вниз).

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты джема. Клубнику переберите и тщательно промойте холодной проточной водой. Затем почистите и разложите в один слой на бумажных полотенцах, чтобы ягоды обсохли.

Шаг 3

Переложите ягоды в большую эмалированную миску. Засыпьте сахаром и слегка встряхните. Оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа. Клубника должна выделить много сока.

Шаг 4

Пробейте клубнику в сахаре погружным блендером до получения пюре однородной консистенции. Лимон тщательно вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру. Разрежьте плод пополам и отожмите сок.

Шаг 5

Добавьте в клубничное пюре в миске лимонный сок и тертую цедру. Тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь и, периодически помешивая, доведите до кипения.

Шаг 6

Варите клубничный джем около десяти минут, постоянно помешивая. Образующуюся пену необходимо часто снимать столовой ложкой (она очень вкусная, ее можно просто съесть на десерт).

Шаг 7

Горячий клубничный джем разлейте по подготовленным банкам и сразу же укупорьте. Переверните на толстое полотенце и дайте полностью остыть. Храните джем в сухом темном прохладном месте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, можно подавать к тостам на завтрак, а также добавлять в начинку различных пирогов, рулетов или тортов.

КСТАТИ

Если не хотите, не кладите в клубничный джем лимонную цедру. А вот сок лучше оставить: он способствует лучшему хранению заготовки, а также придает вкусу лакомства изысканные цитрусовые ноты.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубничное варенье
Клубничное варенье

Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...

2 ч 30 мин
Джем - рецепты

ГРУППА

Джем - рецепты

Джем (англ. jam) — европейский аналог нашего варенья, хотя рецепты джема в большинстве случаев несколько отличаются от рецептов варенья. Джем получают путём уваривания плодов или ягод в сахарном ...

87 рецептов
Клубничный экспресс-джем
Клубничный экспресс-джем

Клубничный джем с желфиксом — настоящая находка для так называемых «ленивых» хозяек. Вернее, для тех, у кого в процессе переработки внушительного дачного урожая просто нет возможности стоять у плиты ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Сливовый джем
Сливовый джем

Сливовый джем нравится очень многим, однако готовить его так, чтобы он имел правильную консистенцию и был вкусным, умеют далеко не все. Поэтому мы и решили поделиться здесь этим замечательным ...

2 ч 30 мин
Домашний абрикосовый джем
Домашний абрикосовый джем

Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки ...

1 ч
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
Джем из клубники
Джем из клубники

Джем из клубники порадует тех, кто любит необычные сочетания продуктов и не боится кулинарных экспериментов. В состав этого лакомства мы включили зеленый базилик, который придает вкусу одновременно ...

30 мин
Джем из красной смородины на зиму
Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ