1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компоты
  4. Компот из крыжовника на зиму

Компот из крыжовника на зиму

0Комментировать
Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Компот из крыжовника на зиму имеет очень приятный кисло-сладкий вкус, поэтому обычно всем нравится. Для приготовления подойдет как красные ягоды, так и зеленые. Если же крыжовник слишком кислый, количество сахара следует немного увеличить. Рецепт приготовления такого компота мало чем отличается от других подобных: ягоды заливаются на полчаса кипящей водой, на основе которой затем варится сироп. После чего его добавляют в трехлитровую банку с крыжовником, и компот закатывают. Надо ли стерилизовать его? Предпочтительно. Для этого можно поместить банку с компотом в кастрюлю с кипящей водой на 15 минут или же отправить под теплое одеяло до полного остывания. Второй способ нам кажется более удобным, и именно он предлагается в рецепте.

Сложность: легко
Калории: 1167.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 2.80 г/0.80 г/297.25
ЗаготовкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Крыжовник 400 г
Сахар-песок 250 г
Вода 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте банку емкостью 3 л и крышку для компота. Тщательно вымойте их с пищевой содой или другим обезжиривающим средством. Простерилизуйте банку над паром или в духовке, нагретой до 120°C. Крышку просто прокипятите.

Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте крыжовник. Переберите ягоды, срежьте «хвостики» с двух сторон. Промойте крыжовник холодной водой и обсушите, разложив на двух-трех слоях бумажных полотенец.

Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму (gastronom.ru)

Шаг 3

Пересыпьте крыжовник в подготовленную банку через воронку с широким горлышком. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут. Затем слейте воду в кастрюлю. Можно воспользоваться специальной крышкой с отверстиями.

Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму (gastronom.ru)

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю сахар. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Варите сироп для компота из крыжовника около трех минут.

Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму (gastronom.ru)

Шаг 5

Поставьте банку с крыжовником на подставку для горячего или деревянную доску. Постепенно, чтобы не лопнула банка, влейте кипящий сироп. Закройте крышкой и укупорьте.

Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму (gastronom.ru)

Шаг 6

Наденьте кулинарные рукавицы и переверните банку с компотом из крыжовника на сложенное вдвое полотенце и хорош о укутайте. Дайте полностью остыть, после чего уберите на хранение в сухое затемненное место (необязательно в холодильник).

Компот из крыжовника на зиму
Компот из крыжовника на зиму (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Компот из крыжовника на зиму можно закатывать в литровые банки: такой формат хорош, если ваша семья немногочисленна. Открыли, разлили по бокалам и сразу выпили. Удобно!

КСТАТИ

Если компот из крыжовника на зиму вы дополните несколькими ломтиками лимона и веточками мяты, то напиток будет напоминать любимый многими освежающий коктейль «Мохито».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Крыжовник - описание продукта, как выбирать, как готовить

Крыжовник известен на Руси с XI века. Одно время он назывался берсень. Это старинное название увековечено в названии Берсеневской набережной, где были царские сады и много-много крыжовника. Из ...

Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму

Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые ...

30 мин
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране.

50 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компоты
Компоты

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся.

172 рецептов
Компот из крыжовника Мохито
Компот из крыжовника Мохито

Компот из крыжовника Мохито получается совершенно необыкновенным, чуть пряным, с легким оттенком лайма и тонким ароматом мяты. Его вкус покажется вам очень знакомым, так как напоминает рецептуру известного коктейля с одноименным названием. Впрочем, знатоки утверждают, что компот Мохито по всем параметрам превосходит знаменитый летний микс из барного меню, и мы в этом и не сомневаемся. Крыжовник, цитрус и мята - настолько чудесное сочетание, что любой напиток с ними станет королем стола. Готовится компот из крыжовника легко и быстро. А наслаждаться им можно всю холодную часть года - до нового урожая этой ягоды летом.

Компот из крыжовника и смородины
Компот из крыжовника и смородины

Если на дворе конец июля, то самое время приготовить компот из крыжовника и смородины. Вы можете взять ягоды красной, белой и черной смородины в любой пропорции и смешать их с крыжовником. В зависимости от того, какие ягоды вы будете использовать, будет меняться и вкус компота.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ