1. Главная
  2. Рецепты
  3. Компоты на зиму
  4. Компот из малины и красной смородины
Татьяна Сотникова
06 августа 2024 г.

Компот из малины и красной смородины

Татьяна Сотникова
06 августа 2024 г.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Компот из малины и красной смородины обладает очень изысканным, деликатным кисло-сладким вкусом, поэтому мы очень рекомендуем вам приготовить его на зиму. Лучшего гастрономического воспоминания о лете и придумать невозможно! Рецепт же приготовления такого компота очень прост и вполне доступен каждому дачнику, ведь эти ягоды обычно созревают одновременно. Итак, берем малину и смородину, обрабатываем, кладем в банку, заливаем сахарным сиропом и закатываем. Ну а после, вместо стерилизации в кастрюле с водой, отправляем банку под теплое одеяло или плед. В результате компот получит дополнительную термообработку и будет отлично храниться даже при комнатной температуре.

Сложность: легко
Калории: 121.75 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 0.35 г/0.18 г/28.93
КонсервированиеЗаготовкаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Малина 300 г
Смородина красная 300 г
Сахар 300 г
Вода 2.5 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте трехлитровую банку и крышку для компота из малины. Тщательно вымойте их с пищевой содой. Простерилизуйте банку над паром или в микроволновке. Крышку прокипятите в воде в течение трех минут.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)

Шаг 2

Подготовьте малину для компота. Вымойте ягоды проточной водой и почистите. Опустите в широкий таз, наполненный холодной слегка подсоленной водой. Оставьте на 20 минут. Если в малине были насекомые, они всплывут (их следует удалить шумовкой).

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)

Шаг 3

Осторожно, чтобы не повредить ягоды, переложите малину на стол, выстланный несколькими слоями бумажных полотенец. Красную смородину переберите, отделите от веточек и промойте холодной водой. Хорошо обсушите на бумажных полотенцах.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)

Шаг 4

Сварите сироп для компота. Насыпьте в кастрюлю сахар и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Помешивая, варите сироп для компота около трех минут.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)

Шаг 5

Поставьте банку на подставку для горячего или толстое полотенце. Насыпьте малину и красную смородину через широкую воронку. Осторожно, чтобы не лопнула банка, залейте кипящим сиропом.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)

Шаг 6

Закройте банку с малиной и смородиной в сиропе крышкой и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и укутайте теплым одеялом. Дайте полностью остыть.

Компот из малины и красной смородины
Компот из малины и красной смородины (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Компот из малины и красной смородины можно закатывать традиционными жестяными крышками или закручивать винтовыми (вручную или с помощью специального приспособления, которое продается в хозяйственных магазинах).

КСТАТИ

Компот из малины и красной смородины приобретет приятные освежающие ноты, если в банку с ягодами вы добавите несколько веточек свежей мяты или мелиссы. После чего залейте содержимое сиропом и готовьте далее по рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компоты: рецепты с фото
Компоты: рецепты с фото

Словом «компот» обозначают несколько блюд, существенно друг от друга отличающихся.

171 рецептов
Компоты на зиму
Компоты на зиму

Компоты на зиму – особый вид заготовок из фруктов и ягод, любимый в нашей стране.

49 рецептов
Компот из красной и черной смородины

РЕЦЕПТ

Компот из красной и черной смородины

Компот из красной и черной смородины получается не только вкусным, но еще и очень красивым, благодаря ягодам разных цветов. Кстати, к ним вполне можно добавить зеленый крыжовник: так будет еще ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из малины и красной смородины на зиму

РЕЦЕПТ

Компот из малины и красной смородины на зиму

Компот из малины и красной смородины можно заготовить на зиму или же пить сразу: как вам больше понравится. Ну, или сделать несколько трехлитровых банок, одну из которых оставить для немедленной дегустации, а остальные убрать на хранение. И подальше, потому что соблазн будет слишком велик! Рецепт компота из малины и красной смородины поражает своей простотой, поэтому взяться за его воплощение в жизнь могут даже начинающие кулинары. Вкус же напитка получается очень гармоничным: эти ягоды сочетаются друг с другом поистине идеально!

30 мин

gastronom

Малина на зиму: 25 лучших способов приготовления
Малина на зиму: 25 лучших способов приготовления

Малина — вкуснейшая и невероятно полезная ягода. Ее можно сохранять разными методами. Самый известный — консервация в виде варенья, конфитюра или джема. Второй по популярности — заморозка. Малина прекрасно хранится в замороженном виде. И использовать ее можно так же, как и свежую — варить компоты и соусы, добавлять в выпечку, каши и напитки, готовить муссовые торты, перетирать с сахаром или просто есть.

Ангелина Кравченко

Компот из красной смородины на зиму
Компот из красной смородины на зиму

Готовили ли вы когда-нибудь компот из красной смородины на зиму? Если нет, то самое время устранить этот пробел в вашем кулинарном «образовании»! Рецепт компота — простой и всем понятный: моем ягоды, пересыпаем в стерилизованную трехлитровую банку, заливаем сахарным сиропом и укупориваем. Получается очень вкусный напиток, который и утоляет жажду, и обеспечивает самые приятные гастрономические впечатления. Как сделать, чтобы компот из красной смородины отлично хранился всю зиму? Соблюдать правила, прописанные в рецепте, и держать банку с напитком в сухом прохладном месте, без доступа света.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ