1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки
Мой Магнит
13 июля 2023 г.

Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки

Мой Магнит
13 июля 2023 г.
0Комментировать
Торт без выпечки с ягодами
Торт без выпечки с ягодами (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки – один из самых простых тортов. Основа из песочного печенья со сливочным маслом не нуждается в выпекании, нежный крем из сливочного сыра с сахарной пудрой и взбитыми сливками потребует некоторого терпения, поскольку сливки необходимо вмешать во взбитый сыр бережно в несколько приемов, чтобы не потерять объем. Смесь ягод и джем для верхнего слоя вы можете подобрать по своему вкусу, чтобы получился самый вкусный торт без выпечки лично для вас. Для этого домашнего рецепта подойдут любые сезонные ягоды.

Сложность: средне
Калории: 761.03 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 7.20 г/53.64 г/62.97
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
смесь ягод (клубника, малина, вишня, виноград) - 500 г
сливочный сыр - 250 г
сливки жирностью 33% - 200 мл
сахарная пудра - 4 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
клубничный джем - 3 ст. л.
Для основы:
песочного печенья - 250 г
сливочное масло - 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте основу торта. В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Сложите печенье в зиплок-пакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно крупно наломать печенье и измельчить при помощи блендера. Соедините растопленное масло с крошками и тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 2

На дно разъемной формы диаметром 20–22 см положите кружок, вырезанный из бумаги для выпечки. Выложите в форму смесь для основы, равномерно распределите по всей площади и утрамбуйте дном стакана. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15–20 мин.

Шаг 3

Приготовьте крем. Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и перемешайте миксером. Холодные сливки взбейте в плотную пену. В три приема введите сливки в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Шаг 4

Для приготовления ягодного слоя переберите ягоды, удалите чашелистики клубники и разрежьте каждую на 2–4 части. Виноградины разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Выньте косточки из вишни. Слегка подогрейте клубничный джем и полейте ягоды.

Шаг 5

Соберите торт. Выньте из холодильника форму, удалите пленку. Выложите на основу торта сливочный крем, сверху разложите ягоды. Уберите торт на 1–2 ч в холодильник, затем выньте из формы, узким длинным ножом нарежьте на порции и сразу подавайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Верхний слой такого домашнего торта можно приготовить и с использованием желе вместо джема. В этом случае сначала отправьте в холодильник песочную основу вместе со слоем сливочной начинки и дайте застыть, а затем покройте слоем желе с ягодами и снова верните в холодильник до полного застывания.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете использовать и прямоугольный лист пергамента. Уложите его на нижнюю часть разъемной формы и прижмите бортиками, а затем ножницами отрежьте выступающие края. Так вы можете быть уверены, что дно формы будет закрыто пергаментом полностью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 2,64 г (3,30% суточной нормы)

• жиры 23,19 г (25,77%)

• углеводы 23,42 г (13,94%)

• ккал 307,70 (17,09%)

• натрий 132,75 мг (9,16%)

• общий сахар 13,88 г (27,76%)

• НЖК 12,71 г (63,55%)

• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зефирный торт без выпечки Сливочное облако
Зефирный торт без выпечки Сливочное облако

Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.

45 мин

Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами
Креп-торт с творожно-сливочным кремом и ягодами

Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя принять дорогих сердцу людей.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ