- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки
Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки
Домашний торт из печенья с ягодами без выпечки – один из самых простых тортов. Основа из песочного печенья со сливочным маслом не нуждается в выпекании, нежный крем из сливочного сыра с сахарной пудрой и взбитыми сливками потребует некоторого терпения, поскольку сливки необходимо вмешать во взбитый сыр бережно в несколько приемов, чтобы не потерять объем. Смесь ягод и джем для верхнего слоя вы можете подобрать по своему вкусу, чтобы получился самый вкусный торт без выпечки лично для вас. Для этого домашнего рецепта подойдут любые сезонные ягоды.
Шаг 1
Приготовьте основу торта. В небольшом ковшике растопите сливочное масло. Сложите печенье в зиплок-пакет и измельчите скалкой в мелкие крошки. Можно крупно наломать печенье и измельчить при помощи блендера. Соедините растопленное масло с крошками и тщательно перемешайте лопаткой.
Шаг 2
На дно разъемной формы диаметром 20–22 см положите кружок, вырезанный из бумаги для выпечки. Выложите в форму смесь для основы, равномерно распределите по всей площади и утрамбуйте дном стакана. Затяните форму пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 15–20 мин.
Шаг 3
Приготовьте крем. Соедините сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром и перемешайте миксером. Холодные сливки взбейте в плотную пену. В три приема введите сливки в сырную массу, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Шаг 4
Для приготовления ягодного слоя переберите ягоды, удалите чашелистики клубники и разрежьте каждую на 2–4 части. Виноградины разрежьте пополам, при необходимости удалите косточки. Выньте косточки из вишни. Слегка подогрейте клубничный джем и полейте ягоды.
Шаг 5
Соберите торт. Выньте из холодильника форму, удалите пленку. Выложите на основу торта сливочный крем, сверху разложите ягоды. Уберите торт на 1–2 ч в холодильник, затем выньте из формы, узким длинным ножом нарежьте на порции и сразу подавайте на стол.
Верхний слой такого домашнего торта можно приготовить и с использованием желе вместо джема. В этом случае сначала отправьте в холодильник песочную основу вместе со слоем сливочной начинки и дайте застыть, а затем покройте слоем желе с ягодами и снова верните в холодильник до полного застывания.
Вы можете использовать и прямоугольный лист пергамента. Уложите его на нижнюю часть разъемной формы и прижмите бортиками, а затем ножницами отрежьте выступающие края. Так вы можете быть уверены, что дно формы будет закрыто пергаментом полностью.
На 100 г: белки 2,64 г (3,30% суточной нормы)
• жиры 23,19 г (25,77%)
• углеводы 23,42 г (13,94%)
• ккал 307,70 (17,09%)
• натрий 132,75 мг (9,16%)
• общий сахар 13,88 г (27,76%)
• НЖК 12,71 г (63,55%)
• пищевые волокна 1,21 г (4,03%)
Предлагаю вашему вниманию нежный и вкусный десерт - торт без выпечки из зефира, взбитых сливок, фруктов и орехов. Торт можно приготовить как для семейного чаепития, так и на праздничный стол.
Он изящный, красивый и весьма привлекательный. С таким креп-тортом можно и в гости пойти, и у себя принять дорогих сердцу людей.
Пока нет комментариев