1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сырники в микроволновке
gastronom
12 июля 2023 г.

Сырники в микроволновке

gastronom
12 июля 2023 г.
3Комментировать
branding logo
Сырники в микроволновке
Сырники в микроволновке (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Как приготовить сырники в микроволновке? Особого секрета здесь нет. Мы также выбираем вкусные свежий творог, а затем замешиваем такое же тесто, по рецепту обычных сырников на сковороде. А микроволновая печь лишь облегчает и значительно ускоряет нам приготовление блюда. Особенно это спасает жарким летом, когда не хочется долго стоять у плиты. Достаточно выложить сырники в подходящую емкость с крышкой и задать время. А уж чудо-прибор сделает свое дело. Сколько готовить блюдо, зависит от мощности микроволновки. В среднем вам понадобится не более 20 минут. Хорошо, если в вашей печке есть режим гриль. Тогда творожники приобретут румяную хрустящую корочку, как в тех, что вы приготовили обычным способом. Но и без нее сырники поучатся идеально пропеченными внутри, мягкими, пышными и нежными.

Сложность: легко
Калории: 317.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 16.57 г/10.50 г/38.65
МикроволновкаВыпеканиеЗапеканиеВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
творог 5% - 250 г
яйцо С0 – 1 шт.
мука – 60 г
манная крупа – 80 г
ванильный сахар – 11 г
сахар – 40 г
соль – 2 г
растительное масло – 20 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления ржаных сырников. Творог разомните вилкой до получения однородной массы без крупинок. Добавьте к нему яйцо и еще раз перемешайте.

Шаг 2

В творожную массу добавьте сухие ингредиенты: соль, сахар, ванильный сахар, половину манной крупы. Перемешайте еще раз. Должна получиться однородная масса. Оставьте ее при комнатной температуры на 10 минут для набухания.

Шаг 3

В плоскую тарелку всыпьте муку и оставшуюся манную крупу. Руками сформуйте круглые шайбы. Обваляйте со всех сторон в смеси манной крупы и муки.

Шаг 4

Дно блюда, пригодного для приготовления в микроволновой печи, смажьте растительным маслом. Выложите сырники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте крышкой.

Шаг 5

Готовьте на высокой мощности (около 900 Вт) в течении 5 минут. Затем уменьшите мощность до 720 Вт и готовьте еще 5 минут.

Шаг 6

Откройте крышку. Если у вашей микроволновой печи есть режим «гриль», то зарумяньте сырники еще по 1,5 минут с каждой стороны.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если готовить сырники в микроволновке для детей, добавьте в тесто 1 тертое на терке кисло-сладкое яблоко и немного корицы. Они станут еще вкуснее и ароматнее.

КСТАТИ

Сырники в микроволновки можно выложить в силиконовые формочки и готовить в них. В этом случае совсем не понадобится масла. А изделия приобретут интересную форму.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники в мультиварке

РЕЦЕПТ

Сырники в мультиварке

А вы знали, что можно приготовить сырники в мультиварке. Этот чудо-прибор выручит вас, если под рукой нет ни плиты, ни духовки. Хозяйки готовят их несколькими способами. Первый и самый простой – в ...

30 мин
Рецепты сырников с фото
Рецепты сырников с фото

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

154 рецептов
Сырники в пароварке
Сырники в пароварке

Сырники в пароварке – один из самых правильных завтраков: пышные и плотные одновременно, не слишком сладкие, муки в них мало, жира тоже. Способ приготовления однозначно диетический, щадящий. Если ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маффин в микроволновке
Маффин в микроволновке

Иногда очень хочется свежей выпечки, но нет много времени. Не проблема) Можно меньше чем за 10 минут приготовить вкуснейший маффин в микроволновой печи. Добавляйте любые специи по вкусу - корицу, тмин ...

4 мин
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова17 октября 2023 г.

Ева, здесь все зависит от количества сырников и от конкретной микроволновки. Нужно подбирать режим опытным путем. В моей печи-свч тарелка еды разогревается 3 минуты, так что сырники точно за 10 минут не высохнут.

Ева (гость)

14 октября 2023 г.

За 10 минут в микроволновке, с режимом 800 и 600 ватт, сырники высохли. При закрытой крышке. Я думаю, что и 5 минут достаточно было бы

Konstanta
Konstanta18 июля 2023 г.

В микроволновке сырники ещё не готовила, нужно попробовать.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ