А вы знали, что можно приготовить сырники в мультиварке. Этот чудо-прибор выручит вас, если под рукой нет ни плиты, ни духовки. Хозяйки готовят их несколькими способами. Первый и самый простой – в режиме «жарка». Вам понадобится меньше масла, чем при приготовлении на сковороде, а также оно не будет разбрызгиваться во все стороны. Пышные и мягкие сырники получаются в режиме «выпечка». Но крышку все-равно придется открыть и перевернуть, чтобы творожные изделия на другую сторону. А диетические можно приготовить в режиме «варка на пару». Именно такие мы и будем делать сегодня. Для рецепта лучше использовать нежидкий творог, чтобы изделия не растеклись по чаше. Его жирность при этом не имеет значения. По вкусу сырники сильно отличаются от приготовленных традиционным способом – на сковороде. Более нежные внутри и не имеют черствой корочки снаружи. Количество сахара можно регулировать по вкусу, либо заменить его любым подсластителем. Подавать сырники лучше всего с пылу с жару со сметаной или вареньем.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления сырников в мультиварке. Творог пропустите через сито или измельчите блендером. Если хотите сохранить текстуру творога, то просто разомните его вилкой.
Шаг 2
Творог выложите в миску, добавьте в него яйцо, ванилин, соль, сахар и перемешайте. Сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда текстура творожной массы будет более однородной и не будут чувствоваться крупинки.
Шаг 3
Порциями начните всыпать муку, замешивая однородное густое тесто. Если рукам замешивать тяжело, используйте блендер. Тесто не должно быть слишком плотным.
Шаг 4
На плоскую поверхность (стол, доску, тарелку) насыпьте немного муки. Влажными руками отделяйте немного творожной массы, формуйте сырник и обваливайте его в муке со всех сторон. Так сделайте все заготовки.
Шаг 5
Мультиварку наполните водой до нижней отметки. Поставьте в нее емкость для пароварки. Из пергамента вырежьте квадратики. Уложите на них сырники и выложите их в чашу мультиварки. Еще один вариант – выложить творожную массу в силиконовые формочки для кексов.
Шаг 6
Мультиварку включите в режим «Варка на пару» и готовьте сырники около 20-25 минут. Откройте крышку и дайте немного постоять. Подавайте горячими со сметаной или сгущенным молоком.
Режимы мультиварки могут обличаться. Также, как и мощность прибора. Поэтому, когда будете готовить сырники из творога в мультиварке в первый раз, следите, чтобы они не подгорели.
При желании, в тесто для сырников в мультиварке можно добавить немного изюма или мелко нарезанной кураги. Лучше предварительно залить сухофрукты кипятком, а затем обсушить.
Амарант это:
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...
Сырники в пароварке – один из самых правильных завтраков: пышные и плотные одновременно, не слишком сладкие, муки в них мало, жира тоже. Способ приготовления однозначно диетический, щадящий. Если ...
РЕЦЕПТ
Сырники в духовке — настоящая находка для завтрака. Прелесть блюда заключается в том, что непосредственно его приготовление может проходить без вашего участия (в худшем случае — придется один раз ...
РЕЦЕПТ
Как приготовить сырники в микроволновке? Особого секрета здесь нет. Мы также выбираем вкусные свежий творог, а затем замешиваем такое же тесто, по рецепту обычных сырников на сковороде. А ...
Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...
Пока нет комментариев