1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японский десерт моти
gastronom
04 июля 2023 г.

Японский десерт моти

gastronom
04 июля 2023 г.
0Комментировать
Японский десерт моти
Японский десерт моти (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Японский десерт моти делают из клейкого риса. По нашим меркам он совсем не сладкий - японцы не едят много сахара. И в традиционные моти, конечно же, никто не кладет сгущенку, а кладут пасту из бобов адзуки. Но начинку можно менять - предлагаем вам попробовать именно с вареной сгущенкой, ее яркий карамельный вкус отлично сочетается с нежным рисовым, а густота позволяет легко оборачивать ее в тесто и лепить аккуратные шарики.

Сложность: средне
Калории: 226.69 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.73 г/3.53 г/45.11
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
110 г муки из клейкого риса
55 г мелкого сахара
165 г питьевой воды
100 г кукурузного крахмала
1 баночка вареной сгущенки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте муку из клейкого риса с сахаром и холодной питьевой водой до однородности в миске, пригодной для микроволновой печи.

Шаг 2

Затяните миску пленкой, проделайте в ней несколько дырочек зубочисткой и поставьте миску в микроволновку на полную мощность на 1 мин.

Шаг 3

Выньте миску, перемешайте тесто до однородности, снова накройте пленкой и верните в микроволновку на 30 сек.

Шаг 4

Снова перемешайте, закройте и прогрейте 30 сек. Повторите еще раз. В результате у вас должно получиться клейкое хорошо тянущееся тесто.

Шаг 5

Щедро посыпьте рабочую поверхность крахмалом и выложите тесто. Окуните в крахмал пальцы и сложите тесто пополам. Придавите тесто, чтобы получился толстый пласт. Дайте тесту остыть, 10 мин.

Шаг 6

Окуная нож в крахмал, нарежьте тесто на кусочки весом примерно по 30 г.

Шаг 7

Окуная руки в крахмал, разминайте каждый кусок в лепешечку, стряхивайте с одной стороны крахмал и кладите в центр ложку вареной сгущенки. Поднимайте края теста над начинкой, защипывайте и, сильно не прижимая, скатывайте в шарик. Точно также сделайте другие моти.

Шаг 8

Накройте готовые моти пленкой и дайте настояться в холодильнике 1 ч – или ешьте сразу. Натуральный розовый цвет моти придаст клюквенный морс, а желтый – немного куркумы.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Натуральный розовый цвет моти придаст клюквенный морс, а желтый - немного куркумы.

КСТАТИ

Перед тем, как завернуть в тесто из сладкого риса клубнику, лучше обмазать ее чем-то клейким, например, шоколадным ганашем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Попробуйте догадаться, какая мука делает выпечку более полезной
Попробуйте догадаться, какая мука делает выпечку более полезной

Пшеничная мука — самая популярная и удобная для разнообразной выпечки. Из нее легко приготовить пышное тесто, которое быстро выпекается и превращается в мягкую, ароматную булочку. Пользы в этом мало, ...

Японская кухня
Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным отношением к сохранению натуральности продуктов в блюдах, специальной подачей и этикетом ...

253 рецептов
Идеальные рисовые сырники: секреты приготовления и проверенные рецепты
Идеальные рисовые сырники: секреты приготовления и проверенные рецепты

Сырники – одно из самых непредсказуемых блюд. Можно делиться самыми проверенными и надежными рецептами. Но, если не выбрать правильный творог, сырники будут расплываться на сковороде, или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ