1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины на кефире с луком
gastronom
26 июня 2023 г.

Блины на кефире с луком

gastronom
26 июня 2023 г.
1Комментировать
Гастроном
Гастроном
К рецепту

Блины на кефире с луком – достаточно креативное и вкусное блюдо для плотного завтрака или легкого ужина. Известно, что термообработка лука влияет на него в лучшую сторону – медленно обжаренные до полупрозрачного состояния кубики лука приобретают мягкий и приятный вкус за счет его карамелизации. Резкий вкус и запах лука при этом полностью исчезают. Очевидно, что подавать блинчики нужно будет с несладкими компаньонами, например, со сметаной или мацони, также отлично подойдет каймак или любой творожный сыр, свежие овощи и листовые салаты. Из теста, в основе которого используется кефир, всегда получаются тонкие и пластичные блины с красивыми ажурными краями.

Сложность: легко
Калории: 666.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 14.94 г/37.10 г/68.07
Бездрожжевое тестоБлиныВыпечкаМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мука пшеничная – 300 г
лук репчатый – 2-3 шт.
кефир – 250 мл
яйца С1 – 3 шт.
растительное масло – 6 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
сода – ½ ч. л.
соль – ½ ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками. В большой сковородке разогрейте 5 ст. л. растительного масла и выложите лук. Установите слабый нагрев. Лук слегка посолите, приправьте щепоткой сахара и готовьте, часто перемешивая, 7-8 мин. Лук должен сделаться прозрачным, с золотистым оттенком. Переложите лук в миску и остудите.

Шаг 2

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте оставшийся сахар, посолите и перемешайте миксером. Взбивать яйца в пену не нужно, желтки и белки просто должны соединиться в однородную смесь.

Шаг 3

В миску с яичной смесью влейте кефир и добавьте соду. Перемешайте миксером и оставьте на 1-2 мин. На поверхности жидкости должна образоваться легкая пена.

Шаг 4

Просейте муку через частое сито. Всыпьте в кефирную смесь и перемешайте миксером на средней скорости. Влейте 150 мл кипятка, размешайте. Добавьте подготовленный лук и снова тщательно перемешайте.

Шаг 5

На сильном огне разогрейте сковородку диаметром 20-22 см. Смажьте дно оставшимся растительным маслом. Установите средне-сильный нагрев. Влейте порцию теста и распределите по дну, наклоняя сковородку в разные стороны.

Шаг 6

Выпекайте блинчик без крышки в течение 1-1,5 мин. Края блинчика должны зарумяниться. Аккуратно переверните блинчик лопаткой на другую сторону и продолжайте готовить еще 45 сек-1 мин. Готовые блинчики складывайте на плоскую тарелку в стопку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блинов на кефире с луком вы можете взять обычный репчатый лук или попробовать приготовить их с луком других сортов. Лук шалот придаст рецепту изысканности, бордовый ялтинкий лук – сочности, белый жемчужный – деликатности,  а зеленый – живописности! 

КСТАТИ

Для выпечки блинчиков оптимально использовать сковородку с толстым дном и низкими бортиками. Как правило такие сковородки имеют антипригарное покрытие, это гарантирует, что блины точно не прилипнут к сковороде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины на кефире
Блины на кефире

Блины на кефире можно печь хоть каждый день: для их приготовления понадобятся самые простые продукты и совсем немного времени. А получаются они не менее кружевные, ароматные и вкусные, чем дрожжевые ...

102 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta26 июня 2023 г.

Рецепт понравился. Будем готовить.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ